Посредника из Иркутска осудили условно за покушение на многомиллионное мошенничество

Куйбышевский районный суд Иркутска осудил условно 48-летнего местного жителя по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Установлено, что гражданин в мае 2021 года под предлогом посредничества в прекращении процедуры расторжения государственного контракта с потерпевшим запросил у последнего 6 млн рублей, не намереваясь оказывать содействие. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

«При передаче денежных средств злоумышленник задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области», — говорится в сообщении.

Посредника из Иркутска осудили условно за покушение на многомиллионное мошенничество
15:38
409
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава службы ЗАГС Иркутской области назвал мошенничеством продажу красивых дат на регистрацию
Директор иркутского отделения ЗАГС прокомментировал законность продажи регистрации брака на дату 22.02.2022 года в Иркутске. Соответствующее объявление неизвестные разместили в интернете 18 января, стоимость услуги оценили в 50 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иностранца оштрафовали за покушение на взятку полицейскому в поезде в Иркутской области
Мировой суд судебного участка № 61 Усть-Кута вынес приговор по уголовному делу в отношении выходца одного из иностранных государств. Он признан виновным в покушении на взятку сотруднику полиции по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске трое юношей украли 15 машиной для майнинга из частного дома
Трое мужчин украли из контейнера у частного дома, расположенного на улице 2-й Аларской в Иркутском районе, спрятанные там 15 машин для майнинга криптовалюты. Один из подельников использовал служебное авто службы такси, чтобы вывести украденное.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска: Частный сектор не остался без внимания в 2021 году
Депутат Думы Иркутска Александр Друзенко рассказал о том, какие изменения произошли на территории  избирательного округа №12 за минувший год. Все работы были проведены администрацией города за счет средств муниципального бюджета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0