Предложили увеличить бюджет следующего года более чем на 2 миллиарда рублей депутаты Заксобрания Иркутской области

Представители всех фракций, представленных в региональном парламенте, подготовили соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период. Их сформировали с учётом предложений, озвученных на профильных комитетах, и пожеланиях муниципальных образований.

К примеру, предлагается увеличить финансирование проекта «Народные инициативы» до 850ти миллионов рублей. Спикер областного парламента Александр Ведерников также анонсировал новые проекты «Школьный учебник» и «Доступный школьный стадион». В проекте бюджета к первому чтению не были предусмотрены средства на капремонт учреждений культуры, спортивных объектов, детских садов. Поправками депутатов предлагается в 2022 году выделить на эти цели более миллиарда рублей. Кроме того, парламентарии предлагают приобрести в лизинг технику для «Дорожной службы Иркутской области», закупить аппараты КТ для Братска и Усть-Илимска. Проект главного финансового документа Иркутской области во втором чтении рассмотрят завтра на сессии в Заксобрании.
18:16
422
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Для снижения конфликтных проявлений в школах Иркутской области предложили создать региональную систему служб медиации.
ТК Город 4 дня назад 0
В строительство Иркутского завода полимеров вложили 85 миллиардов рублейОбщая стоимость проекта ИНК с учетом строительства микрорайона в Усть-Куте оценивается в 300 миллиардов рублей.
Бабр 4 дня назад 0
На тушение лесных пожаров в Иркутской области в 2022 году направят 1,5 миллиарда рублей
Финансирование на противопожарные мероприятия в Иркутской области в 2022 году направят более 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил на совещании в Минприроды РФ министр лесного комплекса Приангарья Владимир Читоркин.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 3 дня назад 0