В Иркутской области перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы

В 12 районах Иркутской области — Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском — сотрудники МЧС перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы. В потенциально опасных местах они выставили 550 запрещающих знаков и информационных аншлагов о соблюдении правил безопасности. Это сделано в рамках первого этапа межведомственной профилактической акции «Безопасный лед», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В период акции выставлялись временные спасательные посты. В Иркутске — на городской набережной и в районе нижнего бьефа плотины ГЭС. Эти места в областном центре являются потенциально опасными. Также два поста работали в Осинском районе в районе поселка Приморский и на Обусинском заливе Братского водохранилища.

Ежедневно для профилактической работы, рейдов и патрулирований привлекалось более тысячи человек из сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, внештатных инспекторов ГИМС, пожарных, спасателей, сотрудников полиции, представителей администраций муниципальных образований, сельских старост и волонтёров. О мерах безопасности на льду рассказали десяти тысячам человек.

На водоемах Иркутской области продолжается ледообразование. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав наблюдается на участках рек Иркут в Баклашах, Белая в Мишелевке, Ока в Ухтуе, Бирюса в Бирюсинске и Шиткино, Лена в Качуге, Жигалово, Усть-Куте, Киренске. Неполный ледостав — на реке Уде в районе Нижнеудинска. Ледостав с торосами — на реках Киренга в Казачинском, Витим в Бодайбо. Забереги до 30% — на реке Ия в районе Тулуна, до 20% — на реке Китой. В заливах водохранилищ местами — участки льда с полыньями.

Сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области подчеркивают, что ледовая обстановка на водных объектах постоянно меняется, поскольку высокие дневные температуры негативно сказываются на состоянии льда. Выезд и выход на лед вне ледовых переправ и пеших ледовых переходов запрещен.

В Иркутской области перекрыли 63 несанкционированные ледовые переправы
08:40
420
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три новые ледовые переправы открыты для движения в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области работают 28 ледовых переправ
По данным на 19 января, в Иркутской области действуют 28 ледовых переправ.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Ещё две ледовые переправы открылись в Иркутской области за прошедшие сутки
За прошедшие сутки в Иркутской области открыли ещё две ледовых переправы: в Тайшетском и Балаганском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы — в Балаганском и Тайшетском районах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
32 ледовые переправы работают в Иркутской области
Накануне открыли два зимника – в Киренске и Катангском районе.
ИркСиб 21 час назад 0