Новые спортивные площадки появились в Иркутске на улицах Калинина, Донская и Академическая

В избирательных округах №13, 32, 33 в Иркутске появились новые спортивные плоскостные сооружения. Об этом рассказали депутаты Думы города Иркутска Виктор Ильичев, Александр Сафронов и Ростислав Белых. Народные избранники совместно с начальником управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Дмитрием Абрамовичем проверили и приняли выполненные подрядчиком работы.

Так, на улицах Калинина, 15, Донская, 26А, Академическая, 60Г появились типовые площадки размером 6 на 10 метров с антивандальными уличными тренажерами и скамейкой под навесом. Вместо резинопола на спортивных объектах уложена резиновая плитка с хорошей амортизацией.

У всех площадок есть гарантия в три года, в течение которой подрядчик будет обязан исправить выявленные дефекты в оборудовании или в качестве выполненных работ. Чтобы предупредить вероятность вандализма, депутаты рассматривают варианты с установкой камер видеонаблюдения, с помощью которых можно будет в кратчайшие сроки выявлять правонарушителей.

– Ранее на улице Калинина, 15 был пустырь, который использовался как временная парковка. Жители просили установить здесь спортивный объект. Тем более, в этом районе мало таких площадок и мало мест для их размещения, – отметил Александр Сафронов. – Мы сделали площадку для занятий спортом за счет средств, выделенных округу из бюджета Иркутска в честь празднования 350-летия города. Она получилась очень комфортной и удобной. А из-за того, что в качестве покрытия использовалась резиновая плитка, работы удалось выполнить в октябре-ноябре.

Также он добавил, что на территории рядом с новым спортивным объектом в следующем году планируют оборудовать место для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. Средства на эти цели уже заложены.

Обустройство площадки в избирательном округе №13 на ул. Донской, 26А контролировали не только специалисты мэрии, но и местные жители, которые тоже проверили качество установленных тренажеров и попросили спилить сухое дерево, расположенное возле площадки. Эта просьба будет выполнена. Виктор Ильичев также отметил, что рядом со спортобъектом планируется дополнительно поставить тренажеры для воркаута.

– Считаю, что такие спортивные комплексы и тренажеры должны со временем появиться в каждом дворе и быть доступными всем желающим. Для поддержания хорошей физической формы необходимо в своем графике найти 30-40 минут, и результат не заставит себя ждать. Это замечательно, когда можно выйти в свой двор и бесплатно заниматься физической культурой с той же пользой для здоровья, – считает депутат Виктор Ильичев.

В избирательном округе №33 (ул. Академическая, 60Г) такой тип площадки был установлен впервые. Дмитрий Абрамович отметил, что планируется и дальше оборудовать подобные спортивные сооружения, однако необходимо найти под них подходящие пространства.

— На субботнике мы очистим территорию возле площадки. Также там будет сделано освещение. Помимо этого я намерен обратиться в администрацию Свердловского района и попросить властей огородить площадку, чтобы сюда не смогли заезжать машины, – рассказал депутат по этому округу Ростислав Белых.

Кроме того, была оборудована воркаут-площадка с турниками и бесшовным резинополом в избирательном округе №17 Александра Перевалова на ул. Пискунова, 145/5. Завершается обустройство спортивной площадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол в избирательном округе №12 Александра Друзенко. Эту площадку народный избранник совместно со специалистами администрации будет принимать на этой неделе.

– Постепенно мы заканчиваем принимать спортивные площадки. В данный момент проверяем сооружения размерами 6 на 10 метров с тренажерами и турниками, которые пользуются спросом среди иркутян. Спортивные комплексы находятся на гарантии. Весной мы обязательно проверим их качество еще раз, – сообщил Дмитрий Абрамович.

Всего в Иркутске в этом году оборудовано 27 спортивных площадок на 17 избирательных округах и проведен ремонт на пяти объектах, расположенных в четырех округах.


Фотогалерея

Новые спортивные площадки появились в Иркутске на улицах Калинина, Донская и Академическая
09:44
418
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спортивный клуб «Мори» стал лучшей спортивной организацией Иркутской области
В Иркутской области подведены итоги лучших спортивных организаций. В номинации «Лучшая спортивная организация Иркутской области» победила автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Мори».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 3 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
В иркутские районные больницы поступило оборудование на миллиард рублей
Медицинское оборудование на сумму более 1 млрд рублей получили медучреждения Баяндаевского, Братского, Бодайбинского, Боханского, Жигаловского, Заларинского, Качугского, Киренского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Нижнеудинского, Чунского и Черемхо
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды 10 января
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды в регионе 10 января. Холоднее всего будет на севере Катангского района. Там температура воздуха опустится до -46°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0