Начала работу 49-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 49-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 41 депутат, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, депутаты Государственной Думы РФ, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.

Главный вопрос сессии – проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023, 2024 годов». Планируется, что депутаты рассмотрят документ во втором и третьем окончательном чтении. В том числе пройдет голосование по поправкам, подготовленным депутатами Заксобрания. Общая стоимость поправок, предлагаемых парламентариями, – более 2,2 млрд рублей. В частности, они предусматривают дополнительную поддержку муниципальных образований, финансирование строительства и ремонта учреждений образования, культуры и спорта.

Всего в повестке около 20 вопросов. Ряд из них – законопроекты социальной направленности. Они касаются вопросов получения и использования регионального материнского капитала, поддержки работников госучреждений, проживающих в сельской местности, совершенствования механизмов заключения социальных контрактов, поддержки многодетных семей.

Кроме того, в ходе сессии депутатам будет представлен отчет Избирательной комиссии Иркутской области о расходовании средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания третьего созыва по одномандатным избирательным округам № 2, № 3, и сведениях о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов в депутаты.


10:16
359
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17 ледовых переправ работают в Иркутской области
На Ангаре, Иркутском водохранилище и озере Байкал продолжается ледообразование. По информации на понедельник, 10 января, в Приангарье открыто 17 ледовых переправ.
ИркСиб 6 дней назад 0
Работники охраны природы способствовали рубке леса на 90 млн рублей в Иркутской области
Следователи Главного Следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завели уголовные дела по факту незаконной рубки на территории Падунского лесничества, совершенной с превышением должностных полномочий. Ущерб превысил 90 млн рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
Землетрясение произошло в Иркутской области
В 17:04 9 января в Иркутской области зафиксированы подземные толчки интенсивностью 5,4 балла. Эпицентр землетрясение находился в 28 километрах от посёлка Большое Голоустное Иркутского района.
Тайшет24 6 дней назад 0