Законопроекты о QR-кодах парламент Иркутской области рассмотри после широких общественных обсуждений

Представитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области, депутат Сергей Бренюк предложил внести в повестку 49-й сессии вопрос об отзыве на так называемые законопроекты о QR-кодах, внесенные в Государственную Думу.

Глава комитета по здравоохранению Александр Гаськов в свою очередь предложил не спешить с вынесением этого вопроса на обсуждение сессии, поскольку данные законопроекты не обсуждались ни на одном комитете областного парламента, при этом вопрос крайне важный, резонансный, затрагивающий интересы жителей Иркутской области. В ходе голосования депутаты отклонили предложение депутата Бренюка, пишут «Сибирские новости».

Завершая обсуждение этого вопроса, спикер Александр Ведерников сообщил, что на коллегии областного парламента, заседание которой прошло накануне сессии, решено провести не только заседание комитета по здравоохранению для обсуждения этих законопроектов, но и расширенный депутатский штаб. На него пригласят специалистов разного профиля, представителей общественности. Таким образом, общественные обсуждения законопроектов о QR-кодах пройдут в Иркутской области в декабре.

Напомним, правительство РФ внесло в Государственную Думу два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Законопроекты о QR-кодах парламент Иркутской области рассмотри после широких общественных обсуждений
11:38
425
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах
Предыстория:  Вячеслав Володин: Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах по инициативе ЕР
Предыстория:  Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах Совет Государственной Думы по инициативе "Единой России" единогласно снял с рассмотрения законопроект о
IrkutskMedia 2 дня назад 0
35 процентов общественного транспорта в Иркутской области старше 10 лет
35 процентов единиц общественного транспорта в Иркутской области имеет износ более 10 лет.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Водители автобусов были виноваты в половине ДТП с общественным транспортом в Приангарье
Водители автобусов оказались виноваты более чем в половине ДТП с общественным транспортом в Иркутской области в 2021 году. К слову, в этих авариях ни один человек не погиб, а пострадали только двое.
IrkutskMedia 4 дня назад 0