Термообработанная древесина: сфера применения

Термодревесину применяют для изготовления паркета и других декоративных элементов. В отличие от обычной древесины, имеет повышенную влагостойкость, поэтому такой материал используют для отделки помещений с повышенной влажностью. Материал представляет собой композитный материал, который изготавливают на основе целлюлозы. На сайте kindforest.ru/irkutsk/ можно заказать материал по самым доступным ценам.

Преимущества материала

Основное преимущество такой древесины – высокая прочность и надежность. Материал устойчив к агрессивным химическим средствам, не поддается гниению и деформации.

  • Шпон термообработанный — это покрытие из высококачественной древесины, которое используют при изготовлении дверей, мебели или панелей.
  • Поверхность шпона выглядит как натуральная, в то же время имеет небольшую толщину. Это позволяет использовать материал для нанесения рисунка на поверхность материала.
  • Термошпон подходит для любой поверхности: пластика, металла, бетона и дерева.
  • Кроме того, его можно использовать для изготовления столешниц, подоконников, дверных полотен, стеновых панелей и многих других декоративных деталей.

После нанесения рисунка или орнамента он не теряет своих свойств несколько лет, на поверхности не появляются царапины, дефекты и другие повреждения. При этом материал не содержит вредных веществ, поэтому полностью безопасен для здоровья человека.

Использование термодерева очень популярно на сегодняшний день, особенно в строительстве, где применяются деревянные дома. Термодерево используется и для внутренней отделки помещений, и во внешней облицовке зданий. Оно отличается от обычной древесины тем, что не подвержено воздействию вредителей или грибков, а также не притягивает насекомых.

Преимущества термодревесины

Термодревесина – это дерево, которое было подвергнуто обработке при высоких температурах. В результате такого воздействия оно меняет свои характеристики не только в лучшую сторону, но и становится более безопасным.

Древесина после такой обработки становится меньше подвержена гниению, устойчива к огню и влаге, не образует трещин и плесени. Так же термодревесину отличает высокая прочность, которая позволяет использовать ее для изготовления лестниц, лестниц на веранду, для настилов.

Термодревесина не горит. Если в древесину добавить антипиренов, то и огнестойкости она будет соответствовать. А это значит, что в случае пожара, лестница на веранду не загорятся. Еще один плюс термодревесины — это долговечность. Она прослужит гораздо дольше простой древесины, и не нуждается в повторном цикле циклевания.

14:36
361
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск