Победители регионального конкурса в Иркутской области получили гранты

В Иркутской области завершился региональный грантовый конкурс министерства по молодежной политике. В этом году там было 13 номинаций. Победителям вручили сертификаты на право получения грантов в форме субсидий на реализацию социально-значимых проектов в сфере молодежной политики в 2021 году.

Конкурсный отбор проходил в два этапа — к заочному этапу было допущено 190 заявок, из них 97 участников представили свои проекты на публичных защитах во втором этапе.

В число экспертов вошли представители образовательных и общественных организаций, министерств Иркутской области, члены экспертного совета Всероссийского конкурса молодёжной проектов Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь) в 2021 году. Всего оценку проектов проводили 24 эксперта.

Перед награждением состоялась лекция по социальному проектированию, которую проводила министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова. Вместе с участниками министр разобрала топ-ошибок при подаче заявки и защите проекта.

— Благодаря региональному грантовому конкурсу молодежь смогла получить деньги на осуществление своих идей, а также проверить свои силы для дальнейшего участия во всероссийских грантовых конкурсах. Молодые люди перед конкурсом участвовали в школах социального проектирования, проходили консультации у экспертов. В 2021 году по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева мы перераспределили часть денежных средств, которые были предусмотрены на организацию форума «Байкал», и направили на инициативы молодежи. Проекты были поддержаны на сумму более 10 миллионов рублей. Я очень рада, что деньги смогли получить молодые люди, проживающие в самых отдаленных территориях, — отметила министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Всего определено 59 победителей. Размер запрашиваемых участниками сумм составлял от 30 до 300 тысяч рублей. В целом поступило 290 заявок из 38 муниципальных образований Иркутской области. Самыми востребованными направлениями стали: развитие внутреннего туризма и экологического просвещения молодежи; вовлечение молодежи в добровольческую (волонтерскую) деятельность; вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью.


Победители регионального конкурса в Иркутской области получили гранты
14:50
403
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победителями первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов стали 29 социально значимых проектов Иркутской области
17.01.2022 С 1 февраля в Иркутской области начнется реализация 29 социально значимых проектов, которые получили поддержку по итогам первого в 2022 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал в Иркутской области
В Иркутской области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Испытания начались с французского языка. В этой дисциплине будут состязаться 30 человек, сообщили в министерстве образования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
АНО "Россия - страна возможностей" проводит с декабря 2021 года по сентябрь 2022 года Всероссийский профессиональный конкурс "Флагманы образования. Муниципалитет".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники Большого иркутского планетария в школе №19 получили благодарность спикера Думы
Организаторов и сотрудников Большого иркутского планетария, который расположен в школе №19, наградили благодарностями и благодарственными письмами председателя Думы города Иркутска Евгения Стекачева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Конкурс на лучшую социальную рекламу объявлен в Иркутской области
Братчан приглашают принять участие в конкурсе на лучшую социальную рекламу, объявленным Прокуратурой Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0