Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2022 год

Доходы утверждены в размере 212,8 миллиарда, расходы – 221,5 миллиарда рублей.

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2022 год и плановый период 2023-24 годов принят во втором и третьем чтениях на 49-й сессии Заксобрания региона, которая проходит во вторник, 30 ноября, под руководством спикера Александра Ведерникова. В рамках второго чтения в законопроект внесли консолидированные поправки депутатов ЗС и правительства Приангарья.

Доходы областного бюджета на 2022 год утвердили в размере 212,8 миллиарда рублей, на 2023 год – 212,9 миллиарда рублей, на 2024 год – 224,4 миллиарда рублей. Расходы на 2022 год утвердили в объеме 221,5 миллиарда рублей, на 2023 год – 219 миллиарда рублей, на 2024 год – 225,5 миллиарда рублей.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, во втором чтении правительство скорректировало бюджет с учетом дополнительных поступлений из федеральной казны на сумму около 10 миллиардов рублей, которые направят на субсидии муниципалитетам, субвенции, заработную плату бюджетникам и другие цели. Также кабмин выделил дополнительные средства на капитальные ремонты школ в муниципалитетах. Это позволит завершить работы в образовательных учреждениях на год раньше.

«После принятия бюджета в первом чтении мы вместе с вами много часов провели в спорах, в обсуждениях, нашли много компромисных решений. В итоге были выбраны приоритеты по поправкам. Все эти поправки имеют социальный характер, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, обращаясь к депутатам. – Надеюсь, что сегодня мы сделаем шаг навстречу муниципалитетам. Они ждут это финансирование. Все поправки важные, нужные, необходимые».

Парламентарии своими поправками предложили выделить дополнительные средства на «Народные инициативы»; благоустройство сельских территорий; капремонты учреждений культуры, спортивных объектов и детских садов; покупку аппаратов компьютерной томографии для медучреждений Братска и Усть-Илимска; ремонт помещений для размещения аппаратов КТ еще в нескольких муниципалитетах; покупку техники для «Дорожной службы Иркутской области»; индексацию стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря на 20%; софинансирование по федеральным субсидиям и на другие цели.

«Когда мы говорим о вещах глобальных, о том, что нам не хватает миллиардов. Это правда, но над этим работает правительство. Над увеличением доходной базы, в том числе. Но нам надо не забывать, что наши консолидированные поправки включают 25 детских садов, которые встанут на капремонт. И очень важно быстрее провести торги и заключить договоры. 18 домов культуры в наших поселениях, семь объектов физической культуры и спорта, пять библиотек встанут на капитальный ремонт. Мы подошли к поправкам в четкой спайке с губернатором и правительством региона», – подчеркнул Александр Ведерников.

Председатель областного парламента добавил, что в каждом муниципалитете еще много объектов, которым требуется капитальный ремонт или новые здания, но одновременно эту работу провести невозможно. При формировании бюджета внимание уделяли каждому муниципалитету. Эта работа продолжится при корректировках бюджета в 2022 году и формировании бюджетов следующих лет.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев Александр Ведерников
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2022 год
15:04
362
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области депутаты предложили раздать детишкам полмиллиарда
Около полумиллиарда в год предлагают тратить на подарочные комплекты для новорожденных депутаты Законодательного собрания Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопросы патриотического воспитания
Сегодня прошло заседание коллегии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Там утвердили проект повестки 52-й сессии, которая состоится 26 января.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Около 3,8 млн исследований на коронавирус провели в Иркутской области
Предыстория:  Ученые выяснили, что заболевание COVID-19 у детей может длиться почти полгода Порядка 3,8 млн исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Очередная 52-я сессия Законодательного собрания Иркутской области запланирована на 26 января. Ровно за неделю, 19 января, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве провел первое в 2022 году заседание.
Альтаир 6 дней назад 0
Внешнеторговый оборот Иркутской области в 2021 году превысил 10 миллиардов долларов США
19.01.2022 По предварительным итогам 2021 года, внешнеторговый оборот региона составил 10,2 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с данными 2020-го на 40,5%.
Irkobl.ru 6 дней назад 0