Жителя Вихоревки приговорили к 20 годам колонии за изнасилование и убийства

20 лет колонии особого режима получил 34-летний житель Вихоревки Братского района за изнасилование и убийства. Следствие и суд установили, что убийства двух женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года. Таким путем подсудимый пытался избежать уголовной ответственности за изнасилование.

В начале 2019 года он приехал в Вихоревку к женщине, с которой познакомился по переписке, пока отбывал наказание в колонии за изнасилование. Они стали сожительствовать. Подсудимый устроился на работу, купил автомобиль, однако, как передает ведомство, законопослушная жизнь ему вскоре наскучила. Он снова захотел вступить с женщиной в половую связь, применяя к ней насилие, поэтому решился на преступление.

В марте 2020 года мужчина предложил незнакомке подвезти её до дома. В машине он стал оказывать знаки внимания, а после предложил женщине вступить с ним в половую связь, на что получил категорический отказ. Мужчина ударил жертву по голове, от чего та потеряла сознание. Подсудимый вывез 52-летнюю женщину на окраину города, где в безлюдном месте попытался изнасиловать её, после чего убил и скрыл тело возле реки.

Преступника задержали через неделю. Уже на следствии он сообщил о причастности к убийству еще одной женщины, которая числилась без вести пропавшей с ноября 2019 года. Действовал злоумышленник по аналогичной схеме. Тогда под вымышленным предлогом он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать алкоголь. На предложение вступить с ним в половую связь, женщина также отказалась. Он заставил её раздеться, после чего ранил ножом, а затем расчленил. Останки тела потерпевшей выбросил в реку, а все следы крови в автомобиле и гараже замыл химическими средствами. Проведенная экспертиза подтвердила причастность мужчины к совершенным преступлениям.

Приговор вынес Иркутский областной суд по статьям УК РФ «Покушение на изнасилование» и «Убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жителя Вихоревки приговорили к 20 годам колонии за изнасилование и убийства
15:36
386
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За убийство на почве ревности и покушение на убийство жены жителя Нижнеилимского района приговорили к 13 годам шести месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры Иркутской области и регионального СУ СК России.
Irk.ru 2 дня назад 0
Ревнивец в Приангарье получил 13,5 лет колонии за убийство знакомого своей супруги
Суд в Нижнеилимском районе Иркутской области вынес приговор 32-летнему местному жителю за покушение на убийство своей супруги и убийство ее знакомого. Мужчину приговорили к 13,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Житель Нижнеилимского района (Иркутская область) из ревности едва не убил свою жену и зарезал ее знакомого. Сотрудники уголовного розыска и следователи СК задержали ревнивца-убийцу через несколько часов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
32-летний житель Нижнеудинска проведет в колонии строгого режима 13,5 лет за убийство и покушение на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
Житель Нижнеилимского района отправится в колонию за убийство из ревности
32-летнему жителю Нижнеилимского района огласили приговор за убийство и покушение на убийство. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, преступление он совершил 31 мая 2021 года.
АиФ Иркутск 1 день назад 0