Депутаты ЗС Иркутской области приняли областной бюджет на 2022-2024 годы в трех чтениях

Областной бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов принят в трех чтениях. В рамках второго чтения на 49-й сессии Законодательного собрания по предложению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева были изменены основные параметры финансового закона в связи с дополнительным распределением межбюджетных трансфертов региону в проекте федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства. Также рассмотрели поправки, которые внесли парламентарии, и предложения от муниципальных образований.

Доходы на 2022 год увеличены на 10,2 миллиарда рублей, до 212,8 миллиарда, на 2023 год — на 8,5 миллиарда, до 212,9 миллиарда рублей, на 2024 год – на 9,6 миллиарда, до 224,4 миллиарда рублей. Расходная часть областного бюджета на 2022 год утверждена в объеме 221,5 миллиарда рублей (+10,2 миллиарда), на 2023 год — 219 млрд (+8,5 миллиарда), на 2024 год — 225,5 миллиарда рублей (+9,6 миллиарда).

Дополнительные средства выделены на субвенцию на образование: на школы и детские сады. Увеличат субсидию местным бюджетам на выплату зарплаты, на обеспечение условий софинансирования расходов за счет федерального бюджета. Также увеличатся расходы на предоставление бесплатного двухразового питания для обучающихся детей с ограниченными возможностями здоровья.

Игорь Кобзев:
— Мы предусмотрели и финансирование военно-патриотического центра «Авангард», — как вы знаете это поручение Владимира Владимировича Путина, поручение важное, находится на контроле у министра обороны Сергея Кожугетовича Шойгу. Дополнительные средства предусмотрены и на субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий по антитеррористической защищенности образовательных объектов, расположенных в муниципальных образованиях. Не мне вам объяснять важность этих мероприятий. События, произошедшие в других субъектах, наглядно показывают, как важно усилить безопасность наших школ. Мы также заложили дополнительные средства на строительство объектов физической культуры и спорта — ФОКи.

Депутаты ЗС Иркутской области приняли областной бюджет на 2022-2024 годы в трех чтениях
15:38
363
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском областном краеведческому музее начал работать мультимедиа-гид
В Иркутском областном краеведческом музее им. Н.Н. Муравьева-Амурского используют технологии дополненной реальности. Начал работать мультимедиа-гид всероссийской цифровой платформы «Артефакт».
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области депутаты предложили раздать детишкам полмиллиарда
Около полумиллиарда в год предлагают тратить на подарочные комплекты для новорожденных депутаты Законодательного собрания Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Областной парламент принял законопроект о налоговом вычете за оказание поддержки учреждениям культуры в первом чтении
Аналогичные законы уже действуют в некоторых регионах страны. Соответствующее решение депутаты Заксобрания Иркутской области приняли на 52-й сессии, которая проходит в среду, 26 января, под председательством Александра Ведерникова.
ИркСиб 1 час назад 0
34 депутата Заксобрания Иркутской области участвуют в работе 52-й сессии
52-я сессия Законодательного собрания Иркутской области начала работу сегодня, 26 января. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова.
IrkutskMedia 18 минут назад 0
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 4 минуты назад 0