Социальный контракт в Иркутской области могут разрешить повторно заключать через три года

Сейчас срок до повторного обращения – пять лет.

Проект закона, предусматривающий сокращение срока до возможности повторного обращения за помощью на основании социального контракта с пяти до трех лет рассмотрели на 49-й сессии областного парламента, которая прошла во вторник, 30 ноября, под председательством спикера Александра Ведерникова. Такую возможность могут предоставить получателям социальной помощи, имеющим доход ниже прожиточного минимума, обусловленный инвалидностью, потерей кормильца, уходом за ребенком-инвалидом либо инвалидом первой группы, а также малоимущим семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, ранее заключившим социальный контракт на ведение предпринимательской деятельности, личного хозяйства.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов подчеркнул, что тема социальных контрактов – очень важная, она находится под личным контролем президента России Владимира Путина. Он попросил министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова уточнить объем средств, которые выделяются в регионе на заключение соцконтрактов.

Владимир Родионов рассказал, что ранее средства на социальные контракты выделялись из областного бюджета. С 2021 года они поступают из федеральной казны на условиях софинансирования регионом. Всего в этом году на социальные контракты в Иркутской области было предусмотрено 920 миллионов рублей. Дополнительно из федерального бюджета поступило 100 миллионов рублей при софинансировании из областной казны в объеме 26 миллионов рублей.

«Мы заключили 7,5 тысячи социальных контрактов в текущем году. На 126 миллионов, которые дополнительно получили, мы заключим еще 706 социальных контрактов. На следующий год в бюджете Иркутской области предусмотрено один миллиард 80 миллионов рублей на социальные контракты. Будет заключено в пределах 8,1 тысячи социальных контрактов», – добавил глава Минсоцразвития.

В завершение Александр Гаськов отметил, что сокращение сроков до повторного заключения социального контракта – позитивное решение.

«Это поможет семьям, которые заключили соцконтракт, потому что иногда такая помощь должна иметь продолжение», – заключил депутат.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Социальный контракт в Иркутской области могут разрешить повторно заключать через три года
17:12
348
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гастрольные концерты могут разрешить в Иркутской области в случае улучшения эпидситуации
Предыстория:  Иркутск, Братск и Иркутский район стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 Власти Иркутской области разрешат проведение гастрольных концертов в случае улучше
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Победителями первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов стали 29 социально значимых проектов Иркутской области
17.01.2022 С 1 февраля в Иркутской области начнется реализация 29 социально значимых проектов, которые получили поддержку по итогам первого в 2022 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
17.01.2022 17 января 2022 года система социальной защиты Иркутской области отмечает 30-летие со дня образования. Лучших специалистов отрасли в этот день поздравил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предприятия Иркутской области наградили за вклад в социально-экономическое развитие региона
18.01.2022 Определены победители Рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области по итогам 2020 года.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0