Уроженца Китая будут судить за попытку дать взятку иркутскому полицейскому

Он хотел откупиться 200 тысячами рублей, чтобы продолжать торговать контрафактными электроинструментами.

Следователи Ленинского района СКР завершили расследование уголовного дела в отношение 24-летнего уроженца Китайской Народной Республики, которого обвиняют в попытке дать взятку в крупном размере иркутскому полицейскому. Пресс-служба регионального управления Следкома во вторник, 30 ноября, сообщает, что обвиняемый хотел заплатить 200 тысяч рублей, чтобы продолжать торговать контрафактным электроинструментом.

«По версии следствия, на территории Ленинского района города Иркутска в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявили крупный склад с контрафактной продукцией. Электроинструменты сомнительного производства были маркированы серийными номерами и бирками известных производителей. Чтобы прекратить дальнейшее проведение проверки и избежать ответственности, арендатор помещения попытался передать полицейскому денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил об этом своему руководству», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемого задержали и доставили следователям полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

По ходатайству следствия суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 60-кратной суммы взятки.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уроженца Китая будут судить за попытку дать взятку иркутскому полицейскому
17:30
386
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полицейские задержали двух подозреваемых в незаконной рубке деревьев в Иркутском районе
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку лесных насаждений в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 млн рублей
В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного использования средств фонда капремонта на сумму свыше 17 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
МЧС заявило о росте пожаров по вине майнеров в Иркутской области
В целом по электротехнической причине в регионе происходит 60% всех возгораний. Сотрудники МЧС бьют тревогу из-за участившихся пожаров, причиной которых становится перегрузка электросети в связи с работой майнингового оборудования.
ИркСиб 6 дней назад 0