Поговорим о Байкале. Опрос от «Иркутск Сегодня»

На днях вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что в стране предпримут все необходимые меры, чтобы не допустить включения озера Байкал в список объектов наследия ЮНЕСКО под угрозой. О высокой нагрузке на природу со стороны неконтролируемого туризма недавно говорили ведущие ученые на форуме «Шапхаевские слушания 2021». В связи с таким большим вниманием к теме сохранения Байкала со стороны правительства и ученых редакция «Иркутск Сегодня» совместно с En+ предлагает и нашим читателям высказаться и выбрать варианты решения экологических проблем. Опрос займет несколько минут. Спасибо за участие!

Выберете главную проблему Байкала, на ваш взгляд:

Загрязнение вод Байкала вредными и опасными веществами; Распространение нитчатых водорослей «Спирогира»; Сокращение биологического разнообразия; Обрушение берегов Байкала; Загрязнение озера и берегов бытовыми отходами, поступающими от туристов и местных жителей; Загрязнение озера микропластиком; РезультатыГолосоватьФото предоставлено En+

Что, по вашему мнению, наносит больше вреда Байкалу?

Поступление загрязнений со стоком р. Селенги; Поступление неочищенных сточных вод с населенных пунктов, недостаток очистных сооружений; Загрязнение и ущерб экосистеме вследствие нецивилизованного туризма; Колебание уровня воды; Браконьерство; Чрезмерный вылов; Накопленный вред БЦБК; РезультатыГолосовать

Какие меры необходимо ввести на прибайкальской территории для сохранения природы?

Установить ограничения на посещение Байкала для туристов; Обустройство туристической инфраструктуры (в том числе создание троп, зон отдыха, реконструкция систем канализации в туристических объектах); Усиление охраны на особо охраняемых природных территориях; Усиление контроля за браконьерством; Наблюдение за качеством воды в притоках озера; РезультатыГолосоватьФото предоставлено En+

Что необходимо сделать в первую очередь для устранения последствий от деятельности человека?

Оборудование населённых пунктов системами очистки сточных вод; Обустройство туристической инфраструктуры; Обустройство инфраструктуры сбора, вывоза и утилизации отходов; Создание новых престижных рабочих мест; Газификация населенных пунктов; Рекультивация объектов накопленного вреда бывшего БЦБК; РезультатыГолосовать

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поговорим о Байкале. Опрос от «Иркутск Сегодня»
17:30
371
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В пятнадцатом туре чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» встречается со «Строителем» из Сыктывкара. Игра в ледовой арене «Байкал» начнется в 19:00.
Альтаир 6 дней назад 0
День игры! Сегодня "Байкал-Энергия" играет со "Строителем": где посмотреть?
Сегодня, 10 января, иркутская "Байкал-Энергия" сыграет второй матч домашней серии. Иркутяне принимают "Строитель" из Сыктывкара. На момент игры "Строитель" занимает 7-е место, иркутская команда - 8-е.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: канадский Байкал, поджоги Сарсенбаева и судьба справедливороссаБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января включительно. Байкал из Канады Иркутск.
Бабр 5 дней назад 0
В Иркутской области в 2021 году планировалось предоставить 1122 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 462 жилых помещения должны были быть куплены на общую сумму 1,038 миллиарда рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Минимущества Иркутской области: В 2021 году квартирами обеспечено 1213 детей-сирот – 95% от плана
Количество обеспеченных жильем за год превысило прирост очереди. В 2021 году жителям Иркутской области из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планировалось предоставить 1122 квартиры.
ИркСиб 4 дня назад 0