Иркутские эксперты подвели итоги выставки "Байкалтур"

В Иркутске в двадцать третий раз прошла международная выставка «Байкалтур». В ней приняли участие почти 50 участников, среди которых представители Ольхонского, Слюдянского, Заларинского, Аларского районов, а также Новосибирской области и республики Бурятии.

«Экспертный клуб-Иркутск» предложил участникам и гостям выставки сказать несколько слов о тех трех днях, что были в «Сибэкспоцентре».

Редактор сайта-путеводителя «Байкальский фронтир» Екатерина Волгарева: «Туристическая выставка очень нужна Иркутской области. Есть что показать — разрабатываются новые маршруты, ведется большая работа на КБЖД, в Байкальске, совершаются довольно внятные попытки развития туризма вне Байкала. Но на „Байкалтуре“ данные направления были слабо представлены.

Такая выставка должна стать крупным отчетным событиям, местом, где действительно устанавливаются важные договоренности. Сейчас до такого уровня „Байкалтур“ явно не дотягивает. В первую очередь потому, что представителей бизнеса на мероприятии не было почти совсем, а их нужно заинтересовать в участии. Выставка, к сожалению, в очередной раз обнажила насущный для Иркутской области вопрос — политика, бизнес и СМИ не умеют работать сообща. А это сказывается и на развитии туризма в целом.

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Ирина Петшик: „Такие выставки как “Байкалтур» должны способствовать тому, чтобы учиться друг у друга как представлять свой туристический продукт. По-хорошему, это должен быть современный интерактив, а не просто стенды и буклетики. Сегодня искушенный турист требует необычностей. А у нас много что есть показать, но мы не умеем правильно преподнести.

Сегодня в рамках нацпроекта, посвященного развитию внутреннего и въездного туризму, открываются возможности для ликвидации больших белых пятен, которые у нас есть: отсутствие инфраструктуры (элементарных туалетов, мест отдыха) вдоль следования туристических групп, неумение позиционировать свой турпродукт".

Президент межрегиональной ассоциации производителей и экспортеров фундука Алета Цориева: «Реализация нацпроекта по развитию туризма, безусловно, поддерживается. Но за повсеместными „шумными“ и массовыми компаниями по развитию индустрии гостеприимства, строительству мест отдыха, гостиничных комплексов и прокладке туристических маршрутов забываются вопросы защиты и сохранения экологического баланса, создания систем очистных сооружений, внедрения технологий сбора и переработки продуктов жизнедеятельности туристических потоков. К чему приводят такие подходы, можно наглядно увидеть на примере Байкала, проблемы загрязнения которого из-за хаотичной частной застройки гостиниц без сооружения очистных сооружений и коммуникаций ежегодно нарастают.

Под угрозой потери уникальное национальное природное достояние. Поэтому намного ценнее для развития туризма будут финансовые вложения в его „экологичность“ и обеспечение сохранности уникальных природных ресурсов для живущих и будущих поколений страны».


Иркутские эксперты подвели итоги выставки "Байкалтур"
18:00
425
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 6 дней назад 0
Роскомнадзор выявил 67 нарушений в деятельности иркутских СМИ в 2021 году
В четверг, 13 января, в пресс-центре газеты "Областная" в Иркутске состоялась пресс-конференция, посвященная итогам 2021 года в иркутской журналистике.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска подвели итоги благоустройства на трех округах в 2021 году
В избирательных округах №4 и №8 установили освещение, а в округе №22 в обустроили парковочный карман.
ИркСиб 6 дней назад 0
Один из иркутских драйверов погрузился в Рождество в Ангару. Мужчина закрепил на себе видеокамеру, погрузился до дна, проплыл несколько метров и увидел человеческий труп. После этого дайвер поднялся на поверхность.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Человеческие останки обнаружил на глубине 6 м в Ангаре иркутский дайвер во время подводной охоты
Отправился на рыбалку и вместо рыбы наткнулся на мертвеца. Любитель подводной охоты из Иркутска обнаружил на дне Ангары труп человека. Запись экшн-камеры, сделанная ныряльщиком под водой, была опубликована на телеграм-канале Svodka38.
ТК Город 5 дней назад 0