Неужели все, наконец, закончится? "Омикрон" может превратить ковид в обычную простуду

Предыстория: 
Врач объяснил, с какой целью все-таки проводят массовую вакцинацию в стране

«Омикрон»-штамм, недавно выявленный в Южной Африке, может превратить COVID-19 в обычную простуду. Такое предположение высказал вирусолог Анатолий Альтштейн. В этом случае эпидемия ковида, наконец, закончится.

Альтштейн сообщил, что его предположение основано на большом количестве мутаций, которые обычно «обезвреживают» вирус и приводят к его ослабеванию. Известно, что штамм «омикрон» претерпел максимальное количество мутаций из всех видов коронавируса — 32.

Неужели все, наконец, закончится? "Омикрон" может превратить ковид в обычную простуду
20:08
456
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России зарегистрировали первую тест-систему для выявления омикрон-штамма COVID-19
Тест-система для выявления штамма коронавируса «омикрон», разработанная Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России, зарегистрирована в РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФМБА сообщает ТАСС.
Irk.ru 4 дня назад 0
Новую тест-систему для обнаружения штамма "Омикрон" зарегистрировали в России
Предыстория:  Иркутск, Иркутский район и Ангарск вышли в лидеры по суточному приросту больных COVID-19 Росздравнадзор зарегистрировал первую тест-систему, выявляющую омикрон-штамм COVID-1
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области опубликовало ответы на частые вопросы о новом штамме коронавирусной инфекции — «омикрон». Эксперты рассказали об отличиях «омикрона» от «дельты», степени заразности штамма и инкубационном периоде.
Irk.ru 3 дня назад 0
Специалист предположил, когда произойдет ослабление штамма "омикрон"
Предыстория:  Владимир Путин назвал сложной ситуацию с коронавирусом в России Врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов считает, что произошло "восхождение" и "падение" дельта-штамма ко
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Новая мутация коронавируса: пять фактов о штамме "омикрон"
Специалисты ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора ответили на пять актуальных вопросов о штамме "омикрон". В частности, эксперты обратили внимание на места, где с наибольшей вероятностью можно заразиться.
IrkutskMedia 3 дня назад 0