В Иркутске за взятку полицейскому 200 тысяч рублей гражданину КНР грозит 12 лет колонии

В Иркутске за взятку 200 тысяч рублей полицейскому перед судом предстанет 24-летний гражданин Китая. Деньгами он пытался откупиться от проведения проверки в арендуемом им складе с контрафактной продукцией, сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

По факту взятки в особо крупном размере должностному лицу возбуждено уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

По версии следствия, во время рейда по территории Ленинского округа Иркутска полицейские выявили крупный склад с контрафактными электроинструментами сомнительного производства. Они были маркированы серийными номерами и бирками известных производителей. Чтобы прекратить дальнейшее проведение проверки и избежать ответственности, арендатор помещения попытался передать полицейскому деньги.

Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил об этом своему руководству. Взяткодателя задержали и по решению суда заключили под стражу. Расследование закончено, дело направили в суд.

20:08
393
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полицейские задержали двух подозреваемых в незаконной рубке деревьев в Иркутском районе
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку лесных насаждений в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кассация оставила в силе 15 лет колонии водителю из Иркутска, сбившему двоих подростков
Предыстория:  Фура перевернулась на мосту через реку Подъемную в Усть-Кутском районе Восьмой кассационный суд общей юрисдикции 12 января оставил без изменения в части квалификации преступ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области из ревности убил соперника и ранил супругу: получил 13,5 лет колонии
Суд вынес приговор 32-летнему жителю Нижнеилимского района. Он признан виновным в совершении покушения на убийство и убийства. Всё произошло 31 мая прошлого года. Мужчина из ревности нанёс своей супруге и её знакомому множественные ножевые ранения.
Тайшет24 3 дня назад 0
Двое жителей Иркутска пытались перебросить телефоны в колонию с помощью пневмопушки
Сотрудники ИК-6 Иркутска на прилегающей к учреждению территории задержали двух мужчин, пытающихся перебросить запрещенные предметов на территорию исправительной колонии накануне, 16 января. На место были вызваны сотрудники полиции.
IrkutskMedia 2 дня назад 0