25 студентов, аспирантов и молодых учёных Иркутска получили стипендии за достижения в области науки и техники

Их присудили за исследовательские работы, имеющие практическую значимость для нужд городского хозяйства.

Стипендиатам предоставили единовременную социальную поддержку в 20, 25 и 30 тысяч рублей. Такой конкурс в столице Прибайкалья проводится в пятый раз. В 2021-м заявки на него подали из трёх учебных заведений — ИГУ, ИрНИТУ и ИрГУПСа. А также из трёх учреждений науки. Победителей поздравил мэр Руслан Болотов.

— Как раз вы и формируете проекты, с которыми мы будем жить дальше. Что-то получится, что-то будет применено, что-то может и не получиться, что-то придётся шлифовать. Самое главное — то, что вы на сегодняшний день в большей степени ориентируетесь на будущее, связанное с городом. Это для нас ключевое, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.


20:40
405
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Преподаватель ИрГАУ получил условный срок за пять взяток от студентов
Ему запретили преподавать в течение 2,5 лет. Суд признал преподавателя Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского виновным в пяти эпизодах взяточничества.
ИркСиб 2 дня назад 0
Рабочий получил ожоги и травмы на пожаре в столярном цехе в Иркутске
Предыстория:  Двух школьников наградили за спасение женщины и детей на пожаре в Шелеховском районе Сообщение о пожаре в столярном цехе по улице Пшеничной в Иркутске поступило на на телефо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поправки об индексации пенсий на 8,6% получили одобрение у правительства России
Предыстория:  Эксперт сообщила, кто может остаться без пенсии В комиссии кабмина по законопроектной деятельности дали одобрение пакету поправок об индексации пенсий на 8,6% в наступившем
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ревнивец в Приангарье получил 13,5 лет колонии за убийство знакомого своей супруги
Суд в Нижнеилимском районе Иркутской области вынес приговор 32-летнему местному жителю за покушение на убийство своей супруги и убийство ее знакомого. Мужчину приговорили к 13,5 годам колонии строгого режима.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Нижнеилимского района (Иркутская область) из ревности едва не убил свою жену и зарезал ее знакомого. Сотрудники уголовного розыска и следователи СК задержали ревнивца-убийцу через несколько часов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0