Бывшего начальника исправительной колонии в Ангарске арестовали за взятку

По версии следствия, он получил от подчиненного миллион рублей.

Бывшему начальнику исправительной колонии №15, которая находится в Ангарске, предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Следком возбудил уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ по материалам регионального УСБ ГУФСИН России, сообщается в официальном telegram-канале СУ СКР по Иркутской области в среду, 1 декабря.

«По версии следствия, начальник ИК-15 получил от подчиненного по службе сотрудника денежные средства в размере 1 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение бездействия в пользу взяткодателя, в непринятии мер по увольнению последнего за грубое нарушение трудовой дисциплины», – отмечают в ведомстве.

По решению суда, бывший начальник ИК-15 арестован на два месяца – до 24 января 2022 года. Это уже второе уголовное дело в отношении фигуранта. Как ранее сообщал «ИркСиб», весной этого года его заподозрили в незаконной вырубке леса в промзоне колонии в крупном размере.

Напомним, 9 апреля прошлого года в ИК-15 произошел бунт, а на следующий день – пожар. Беспорядки пресекли к 11 апреля. По версии следствия, несколько осужденных подожгли ряд зданий в промзоне колонии, чтобы дестабилизировать работу учреждения.

С начала 2021 года в Иркутской области работает комиссия ФСИН России. Она расследует уголовные дела по фактам побоев и пыток в ИК-15, СИЗО-1 и СИЗО-6, которые применяли одни осужденные в отношении других. На время проведения следственных действий руководителей колоний отстранили от работы, начальника СИЗО-1 уволили по отрицательным мотивам.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бывшего начальника исправительной колонии в Ангарске арестовали за взятку
08:40
381
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ангарской исправительной колонии умерли обвиняемый и осужденный
В период с 6 по 9 января в ангарской исправительной колонии номер 2 скончались один обвиняемый и один осужденный. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Трое осужденных прекратили голодовку в колонии №2 в Ангарске
Трое осужденных прекратили голодовку в ИК-2 в Ангарске накануне, 9 января. Состояние их здоровья удовлетворительное. Все осужденные принимают пищу согласно распорядку дня, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое осужденных, устроивших голодовку в ИК-2 в Ангарске, возобновили прием пищи 9 января. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области. Отмечается, что состояние здоровья участников голодовки оценивается как удовлетворительное.
Альтаир 6 дней назад 0
Трое заключенных из ангарской колонии прекратили голодовку, которая длилась с 29 декабря
Состоянье их здоровья удовлетворительное. В воскресенье, 9 января, в исправительной колонии №2 Ангарска трое осужденных прекратили голодовку, которую начали 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН в понедельник, 10 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
Информация о жертвах голодовки в ангарской колонии ИК-2 не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0