Иркутяне стали победителями фестиваля-конкурса «Джаз на Байкале»

В Иркутске наградили победителей XIII международного эстрадно-джазового фестиваля-конкурса «Джаз на Байкале», который проводится под патронатом народного артиста России Игоря Бутмана. Проект реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на суд экспертов было представлено 110 конкурсных номеров от 55 участников из разных регионов России. По словам начальника управления культуры администрации Иркутска Антона Чернышова, в этом году оргкомитет фестиваля принял решение добавить новую возрастную категорию 25+, что позволит не толькоюных, но и взрослым артистам представить свои выступления.

В итоге отбора в номинации «Инструментальное соло» в младшей группе победителем стал Кирилл Титов, в средней группе – Максим Остроумов, в старшей – Лудуб Очиров. В категории «Инструментальный ансамбль» лауреатом первой степени в младшей группе стал коллектив иркутской школы искусств № 8 «Альтернатива – плюс», в старшей – «Иркутский Джазовый Квартет», во взрослой категории – ансамбль «Tatiana Alekseeva Band».

В номинации «Оркестр» победил эстрадно-джазовый оркестр Иркутской областной филармонии. В номинации «Эстрадно-джазовый вокал-соло» среди участников младшей группы лучшей стала Эвелина Середкина, в средней группе – ученица иркутской музыкальной школы № 3 Екатерина Мельник. В номинации «Джазовый вокал-соло» в младшей группе также победил иркутянин, воспитанник музыкальной школы № 7 Александр Курек, в средней – Анна Туголукова, во взрослой – Алина Голованова.

В номинации «Вокальный ансамбль» среди детей лучшим стал образцовый ансамбль «Экспромт», а среди взрослых – дуэт Татьяны Алексеевой и Александра Сорвина. Также была вручена награда в номинации «Открытие года». Её получил юный пианист из Улан-Удэ Лудуб Очиров. В номинации «Лучший аккомпаниатор» отметили Кристину Барабошкину, а в номинации «Лучшее авторство» –Татьяну Алексееву.

Иркутяне стали победителями фестиваля-конкурса «Джаз на Байкале»
14:46
420
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянки взяли четыре гран-при международного конкурса «World Beauty-2022»
Представительницы Иркутской области завоевали четыре гран-при международного конкурса «World Beauty-2022». Новость по теме Мисс и миссис Великая Сибирь-2021.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Победителями первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов стали 29 социально значимых проектов Иркутской области
17.01.2022 С 1 февраля в Иркутской области начнется реализация 29 социально значимых проектов, которые получили поддержку по итогам первого в 2022 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Троих иркутян задержали по подозрению в ограблении форелевой фермы в Ангаре
Известно о двух фактах хищения рыбы. В Иркутске сотрудники транспортной полиции задержали троих местных жителей, подозреваемых в незаконной ловле рыбы на форелевой ферме в Ангаре.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ремесленное подворье приглашает иркутян поколядовать и погадать
Фольклорная программа начнется 14 января в 19 часов. В пятницу, 14 января, Ремесленное подворье приглашает иркутян поколядовать, погадать, поиграть и поплясать в святочный вечер.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутяне в новогодние праздники образовали на 24% больше ТКО, чем в прошлом году
Не секрет, что нагрузка на коммунальщиков, особенно в праздники, растет с каждым годом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0