Никто не хотел уступать!.. "Байкал-Энергия" сыграла вничью с "Кузбассом" 3:3

Иркутская «Байкал-Энергия» сыграла с кемеровским «Кузбассом». Игра прошла в ледовом дворце «Байкал» во вторник, 30 ноября, и завершилась со счетом 3:3. И пусть этот матч не изменил соотношения сил в турнирной таблице – иркутяне по-прежнему на пятом месте. Но все же эту игру можно назвать шагом вперед. Матч вышел напряженным, болельщики переживали до последнего. А именно такие игры украшают наш чемпионат. 
Ника ПЕСЧИНСКАЯ. Фото Павла ТАТАРНИКОВА 

Начало чемпионата России вышло сложным для «Байкал-Энергии». Несколько игр, скажем так… не совпали с ожиданиями зрителей. А болельщики не прощают ничего. Один-два проваленных матча способны надолго поселить в их сердцах неверие, и «вылечить» его гораздо сложнее. Нужно как минимум несколько ярких матчей, чтобы вернулась радость ожидания каждой новой встречи. Вот ради этого зрители и смотрят игры – чтобы испытать яркие эмоции, сильные ощущения. И все это они получили в матче с «Кузбассом».

Например, предыдущий матч – с новосибирским «Сибсельмашем», который прошел в субботу, 27 ноября, таких эмоций не принес. Хотя и закончился с разгромным счетом – 13:4. 

На следующий матч команда настраивалась особо. Кемеровский «Кузбасс», с которым «Байкал-Энергии» предстоит встречаться 30 ноября, в предыдущем туре удивил хоккейный мир. В матче 27 ноября в Хабаровске кемеровчане проигрывали «СКА-Нефтянику» 1:6 и свели отставание к минимуму, сыграв 6:7.

«Байкал-Энергия» к моменту встречи на пятом месте, а «Кузбасс» на седьмом. Никто не сомневался, что игра станет сложной и напряженной.

Начало было за хозяевами – на четвертой минуте «Байкал-Энергия» подает угловой, и с передачи Михаила Прокопьева точный удар наносит Иван Соловьев. Порадовал не только гол, но и то, что был реализован стандарт – с угловых в последнее время «Байкал-Энергия» забивала редко.

На 19-й минуте Владислав Тарасов сравнивает счет, и это напряженное равновесие 1:1 держится довольно долго. У «Байкал-Энергии» был шанс изменить соотношение сил – на 22-й минуте судья назначает пенальти в ворота «Кузбасса». Дмитрий Сидоров выходит к точке, но вратарь кемеровчан Максим Блинков сумел мяч поймать. Он вообще был на высоте в этой игре!

Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. На 41-й минуте уже «Кузбасс» получает право на 12-метровый, и Владислав Тарасов не промахнулся с отметки. Для тех, кто помнит одного из самых ярких игроков кемеровского «Кузбасса» Сергея Тарасова – да-да, это именно его сын. Сейчас Владислав – один из самых ярких молодых игроков в России.

Первый тайм – счет 1:2, и на перерыв «Байкал-Энергия» уходит, уступая. Но вся игра еще впереди.

Во втором тайме «оранжевый град» тоже не получился – команды старались контролировать игру. На 53-й минуте Андрей Прокопьев, капитан «Байкал-Энергии», сравнивает счет. Отметим его возвращение в строй – в предыдущих играх он не принимал участия из-за травмы. И вообще у «Байкал-Энергии» была непростая ситуация с составом, сразу несколько человек были вынуждены пропускать игры. Вадим Чернов до сих пор «в лазарете». Вернулись после перерыва швед Кристофер Фагерстрём, Игорь Вассерман и капитан Андрей Прокопьев. Они в настоящее время набирают кондиции.

Но и у «Кузбасса» на момент игры были потери из-за травм. Дмитрий Щетинин, тренер кемеровчан, отметил:

— Это был не лучший наш матч в качественном содержании игры, мы столкнулись с кадровыми проблемами, и нам пришлось «перекроить» игру. Жаль, что это произошло в восточном выезде, с такими интересными соперниками. Но от этого никто не застрахован. Самое главное я отмечу: сегодня мы взяли очки, отдали много сил, матч получился боевой, где-то искрометный, с хорошим сюжетом…

Да уж, сюжет вышел что надо. Ничейный счет 2:2 держался довольно долго, но в середине второго тайма «Байкал-Энергия» снова зарабатывает пенальти. На этот раз к 12-метровой отметке подходит Игорь Вассерман, и он был точен! Хозяева выходят вперед.

Счет 3:2 в пользу «Байкал-Энергии» держался до последнего, но с каждой минутой его удерживать все сложнее. «Кузбасс» непрерывно атакует, каждая атака может привести к изменению счета, защита старается как может… Болельщиков впечатлили кадры – защитник Максим Семенов с рассечением на лице продолжает игру.

Осталась одна минута основного времени, идет атака «Кузбасса»… И вот Руслан Тремаскин, который еще в прошлом сезоне играл за «Байкал-Энергию» и даже был капитаном, — именно он поставил точку в этом матче и сравнял счет. Итог матча 3:3.

Один из самых ярких молодых игроков «Байкал-Энергии» Владислав Шульга после игры отметил:

— Последние 15-20 минут мы просто отбивались от атак «Кузбасса». Сложно играть в таком ключе. Если ты не атакуешь, а только обороняешься – рано или поздно ты пропустишь. Это просто дело случая, что мы только один мяч пропустили! Когда мы забили третий раз, надо было забивать еще, один гол – это ничто. А у нас в головах было, что мы ведем, вот надо обязательно отстоять, обороняться – и мы выиграем! Нет. Так не бывает.

Тренер хозяев Евгений Хвалько рассказал:

— Мы знали, что против нас будет играть «Кузбасс» – один из лидеров чемпионата по качеству игры, атакующая команда. Мы готовились, но понимали, что матч будет очень тяжелым. Потому что есть реалии, в которых мы живем: у нас еще не в строю несколько хоккеистов. Мы в достаточно сложном положении оказались перед матчем. Но игроки проявили характер, бойцовские качества. Все ребята хотели играть. И вылилось это в интересный хоккей двух равных команд. Упустили мы или нет победу – сложно сказать. Как минимум – каждая из команд не заслуживала поражения.

После этой игры иркутская команда по-прежнему на 5-й строчке. Следующие игры «Байкал-Энергия» проведет на выезде – 8 декабря предстоит игра в Красноярске с «Енисеем». Всего на выезде иркутяне проведут пять игр, и дома мы увидим команду только в новом году. 7 января «Байкал-Энергия» сыграет с кировской «Родиной».


Никто не хотел уступать!.. "Байкал-Энергия" сыграла вничью с "Кузбассом" 3:3
13:12
456
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Байкал-Энергия"-2 в Хабаровске уступила два матча со "СКА-Нефтяником"-2
13 и 14 января хоккеисты "Байкал-Энергии"-2 провели два матча с дублем хабаровской команды Суперлиги- "СКА-Нефтяником"-2.  В обеих играх сильнее оказались хозяева льда. Первый матч завершился со счетом 8:5 в пользу хабаровчан.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сегодня "Байкал-Энергия"-2 сыграет с "Восток" в Арсеньеве
В понедельник, 17 января, иркутская молодежная "Байкал-Энергия"-2 сыграет первый из двух игр с "Востоком" в Арсеньеве. В настоящее время иркутская команда находится на последнем, 7-м месте в четвертой группе команд Высшей лиги.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
"Байкал-Энергия"-2 уступила "Востоку" в первом матче
В понедельник, 17 января, иркутская молодежная "Байкал-Энергия"-2 сыграла первый из двух игр с "Востоком" в Арсеньеве. Игра завершилась со счетом 7:1 в пользу хозяев льда.  Завтра, 18 января, состоится второй матч. Начало - в 6.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Двух полузащитников «Байкал-Энергии» вызвали в сборную России по хоккею с мячом
Полузащитников иркутской «Байкал-Энергии» Андрея Прокопьева и Владислава Шульгу вызвали в состав сборных России по хоккею с мячом. Об этом сообщается на официальном странице команды «ВКонтакте».
Irk.ru 6 дней назад 0
Двоих хоккеистов "Байкал-Энергии" вызвали в сборную России
Хоккеистов ХК "Байкал-Энергия" Андрея Прокопьева и Владислава Шульгу вызвали в составы сборных России. Первый отправится в основную национальную команду, второй — в юниорскую. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.
IrkutskMedia 6 дней назад 0