За год в Иркутской области стоимость стройматералов выросла на 11,1 %

В октябре материалы и топливно-энергетические ресурсы, необходимые для строительства объектов, обошлись строителям Иркутской области дороже на 1,2 %, чем месяцем ранее. В сравнении с декабрем 2020 года цены выросли в среднем на 11,1 %, сообщает Иркутскстат. Изменение цен на стройматериалы зависит от конъюнктуры рынка, сезонного фактора, посреднических и транспортных расходов.

За месяц наибольшее повышение цен зафиксировано на электроэнергию (на 10 %), известь негашеную — на 5%, битумы нефтяные — на 3%, дизельное топливо — на 2 %, изделия из строительного гипса, материалы и минеральные тепло- и звукоизоляционные изделия — на 1%.

Заметное снижение цен за месяц зафиксировано на стальные водогазопроводные трубы (на 6%), незамкнутые из нелегированной стали профили и сталь арматурную (на 3 %). При этом, по сравнению с декабрем 2020 года, значительный рост цен отмечен на профили незамкнутые из нелегированной стали на (61%), трубы стальные водогазопроводные — на 50%, сталь арматурную — на 38 %.

За год в Иркутской области стоимость стройматералов выросла на 11,1 %
13:28
394
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области из-за майнеров значительно выросло потребление электроэнергии
Потребление электроэнергии в Иркутской области в 2021 году выросло на 5,9% и составило 59,3 миллиарда киловатт*час.
Тайшет24 6 часов назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды 10 января
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды в регионе 10 января. Холоднее всего будет на севере Катангского района. Там температура воздуха опустится до -46°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Госдумы от Иркутской области предложил забирать у богатых половину дохода
Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Михаил Щапов от КПРФ предложил при доходах свыше 10 миллионов рублей в год установить налог в 25% ставки НДФЛ. Для сверхприбыли налог должен достигать 40-50%, заявил он агентству URA.RU.
Тайшет24 6 дней назад 0
Школьники и студенты в Иркутской области по-прежнему могут ездить в электричках со скидкой 50%
Для проезда в пригородном железнодорожном транспорте с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря на территории Иркутской области будет предоставляться 50% скидка от полной стоимости проезда учащимся школ старше 7 лет и студентам, обучающимся п
Тайшет24 6 дней назад 0