Иркутские полицейские задержали прибывшего поездом наркокурьера с героином массой более 1 кг

Иркутские полицейские задержали прибывшего поездом наркокурьера с героином массой более килограмма. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что житель Канска Красноярского края намерен привезти в областную столицу наркотики. Сведения подтвердились, когда правоохранители, встретив прибывшего поездом гостя на парковке у железнодорожного вокзала, досмотрели его личные вещи, в которых обнаружили коробку из-под сока, используемую в качестве тайника.

Внутри оказался пакет с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что изъятое является героином. Его стоимость по ценам чёрного рынка может превышать пять миллионов рублей.

Известно, что 32-летний житель Канска три года назад освободился из мест лишения свободы, где восемь лет отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и части 5 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств").

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Иркутские полицейские задержали прибывшего поездом наркокурьера с героином массой более 1 кг
15:52
368
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тюмени полицейские задержали предполагаемых мошенников, предлагавшим помощь в добыче криптовалюты. Задержанные обманывали людей, интересовавшихся майнингом. Для этих целей злоумышленники сняли офис в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские задержали двух подозреваемых в незаконной рубке деревьев в Иркутском районе
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку лесных насаждений в Иркутском районе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Приангарье полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке деревьев
Незаконную рубку сосен пресекли полицейские в Иркутском районе Приангарья. Задержаны двое молодых людей по 25 и 26 лет, которые уже успели заготовить древесину и сложили ее в свой грузовой автомобиль.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В воскресенье вечером, 16 января, в Приангарье на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Усольском районе инспекторы ДПС потребовали остановиться водителю автомобиля "Тойота".
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0
Вечером 16 января на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском районе инспекторы спецроты ДПС УГИБДД по Иркутской области подали сигнал об остановке водителю автомобиля Toyota Corolla.
Irk.ru 3 часа назад 0