Памятный знак в благодарность медикам открыли в Ангарске

«Гиппократову чашу» — один из главных символов медицины — теперь можно увидеть в Ангарске. Первый в Прибайкалье памятный знак в благодарность врачам установили на месте будущего сквера медиков. Проект выполнил иркутский скульптор Александр Абрамов. Эскиз согласовали с медицинским сообществом Ангарска.

— Наша задача была поставить памятник как символ всего врачебного дела и всех, кто причастен к медицине. У них есть свой символ — чаша со змеёй. Вот его мы и взяли за основу, — говорит скульптор Александр Абрамов.

В центре скульптурной композиции — чаша из цельного гранита высотой более 4,5 метров. Змея — из бронзы. На памятном знаке гравировка со словами о призвании врачей и благодарностью меценатам. Главным спонсором стал местный азотно-туковый завод.

— Думали мы недолго. Как только инициатива администрации города была озвучена, мы тут же обратились с просьбой к своим собственникам и акционерам принять участие в столь значимом событии для нашего города, — говорит генеральный директор «Ангарского Азотно-тукового завода» Кирилл Евстифейкин.

К слову, благоустройство территории возле знака выполнили без бюджетного финансирования — исключительно на средства предпринимателей Ангарска.

— Со всех сторон должна быть поддержка, чтобы медики ощущали необходимость своей работы, востребованность, и тем самым отдавали бы намного больше для пациентов, — говорит заместитель главного врача Ангарской городской больницы № 1 Сергей Козлов.

В январе этого года изготовление памятного знака медицинским работникам инициировал мэр Ангарска. Его установка — это первый этап. Второй — благоустройство сквера медиков.

— Пространство раскрыли. Есть проект по организации сквера, который за моей спиной, за памятным знаком. Это будет реализовано, я думаю, в следующем году, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Место для будущего сквера тоже символичное — возле Свято-Троицкого кафедрального собора.

21:28
389
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона
Предыстория:  14 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона 17 ледовых переправ приняли в эксплуатацию в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое осужденных прекратили голодовку в колонии №2 в Ангарске
Трое осужденных прекратили голодовку в ИК-2 в Ангарске накануне, 9 января. Состояние их здоровья удовлетворительное. Все осужденные принимают пищу согласно распорядку дня, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое осужденных, устроивших голодовку в ИК-2 в Ангарске, возобновили прием пищи 9 января. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области. Отмечается, что состояние здоровья участников голодовки оценивается как удовлетворительное.
Альтаир 6 дней назад 0
9 января 2022 года трое осужденных в ангарской ИК-2 прекратили голодовку, которая длилась с 29 декабря.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трое заключенных из ангарской колонии прекратили голодовку, которая длилась с 29 декабря
Состоянье их здоровья удовлетворительное. В воскресенье, 9 января, в исправительной колонии №2 Ангарска трое осужденных прекратили голодовку, которую начали 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН в понедельник, 10 января.
ИркСиб 6 дней назад 0