В доме номер 20 по улице Маршала Конева в Иркутске накануне произошёл взрыв в пассажирском лифте

Пострадал один человек. Оказалось во всём виноват ремонт.

Взрыв как способ изощрённой расправы. Такого сценария никто не ожидал. О вчерашнем случае в подъезде дома по Маршала Конева в Иркутске напоминают лишь дыры у дверей лифта. В половине четвёртого дня в него зашёл молодой человек. До своего этажа не доехал. В кабине взорвался пакет.
— Мы выбежали с дочерью. Здесь всё в тумане было таком, непонятно. Мы пошли на первый этаж, попытались открыть. Посмотрели — лифта нет. Начали искать, нашли между вторым и третьим. Начали открывать, там лифтёр как раз подъехал. С лифтёром открыли, вытащили человека, — говорит очевидец Сергей Комиссаров.

— Аккуратненько сюда… Как зовут?
— Виктор.

Ударная волна повредила пассажиру лифта обе ноги. Его экстренно доставили в больницу, а место ЧП сразу оцепила полиция. Кропотливая работа вывела сотрудников на след подозреваемого. Оказалось, живёт он в этом же доме, на этаж ниже пострадавшего. Мужчину немедленно задержали.

— Установлено, что мужчина на почве личных неприязненных отношений к своему соседу совершил указанное преступление. Он кустарным способом изобрёл устройство, которое установил в лифте, — говорит старший помощник руководителя СУ СК России по взаимодействию со СМИ Карина Головачёва.

Только взорвал он не того. Самодельная бомба предназначалась отцу потерпевшего. Последний накануне дал сыну свой автомобиль. Увидев, как к дому подъезжает машина, подрывник подложил пакет со взрывчаткой в лифт и отправил его вниз. Шокирует и причина неприязни между соседями. О ней через дверь поведала мать пострадавшего мужчины.

— Из-за чего конфликт был, можете сказать?
— Из-за ремонта. Мы проводили ремонт, строительная компания, по договору, где было оговорено, что в рабочие дни, в рабочее время проводится ремонт.

Этажом ниже мать задержанного закрывает перед журналистами дверь. Как шум от ремонта мог довести её сына до подрыва соседа, теперь выяснят следователи. Предварительно установлено — подрывник-самоучка заранее спланировал свои действия. Расследование находится под контролем прокуратуры.

— Как сообщил источник в правоохранительных органах, подозреваемый узнал, как изготовить взрывное устройство в интернете. На его компьютере обнаружили множество ссылок на подобные сайты. За столь изощрённый способ расправы на него завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Однако, окончательное обвинение будет известно только когда оценят ущерб здоровью пострадавшему мужчине.
21:28
418
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Накануне в Иркутской области были открыты две ледовые переправы
Накануне в Иркутской области были открыты две ледовые переправы. В Киренске дорога грузоподъемностью до пяти тонн через реку Лену соединила микрорайоны Центральный и Пролетарск.
ТК Город 5 дней назад 0
Соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований проверила администрация Иркутска в общественном транспорте. Совместно с полицейскими сотрудники мэрии стояли возле Маратовского кольца.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 час назад 0
Детская поликлиника во Втором Иркутске полностью достроена
Глава министерства здравоохранения Приангарья Анна Данилова сообщила о том, что полностью завершено строительство детской поликлиники и женской консультации ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» во Втором Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0