Четверо жителей Чунского района незаконно утащили за границу древесину на 78 миллионов

Полиция Иркутской области пресекла контрабанду лесоматериалов в одну из зарубежных стран.

В 2018 году злоумышленники разработали криминальную схему. Они покупали, перерабатывали и перегоняли за границу незаконно заготовленную древесину. Для легализации своей деятельности граждане создали три фирмы, через которые незаконно экспортировали пиломатериалы.

С иностранными организациями заключались внешнеэкономические контракты, а для подтверждения легальности происхождения леса на Нижнеудинский таможенный пост предоставлялись недостоверные сведения о происхождении товара.

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 000 кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 000 000 рублей.

Полицейские провели обыски, изъяли документы, сотовые телефоны, а также компьютерную технику.

Задержанными оказались четыре жителя Чунского района. Судом двоих из них отправил под стражу, двое других находятся на подписке о невыезде.

Тайшет24 в Одноклассниках

А предполагаемые организаторы противоправной деятельности скрылись от правоохранительных органов и объявлены в федеральный розыск. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Четверо жителей Чунского района незаконно утащили за границу древесину на 78 миллионов
11:52
616
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:02
+1
Это сколько в лосях?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Незаконный отстрел медвежат в Баяндае, а уши торчат из МосквыВ конце ноября 2021 года инспекторы ГИБДД выявили незаконный отстрел медведей в Баяндаевском районе.
Бабр 6 дней назад 0
С 9 января Израиль открыл границы для иностранцев, привитых «Спутником V»
Израиль 9 января открыл границы для иностранных граждан, вакцинированных от коронавируса рядом препаратов, включая российскую вакцину «Спутник V». Об этом сообщила пресс-служба МИД страны, передает ТАСС.
Irk.ru 6 дней назад 0
На Ангаре в районе границы Иркутской области и Красноярского края может появиться пятое водохранилище
Общественное обсуждение техзадания для разработки проекта строительства Нижнебогучанской ГЭС на реке Ангаре началось 31 декабря 2021 года.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутской области возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки леса в Падунском лесничестве
Проведены обыски в структурных подразделениях министерства и лесхоза. В Приангарье возбуждены уголовные дела по факту незаконной рубки древесины на территории Падунского лесничества, совершенной с превышением должностных полномочий.
ИркСиб 5 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения лесного законодательства в Братском районе и обнаружила признаки преступления.
Альтаир 5 дней назад 0