Восемь ледовых переправ планируется открыть в Тайшетском районе этой зимой

Восемь ледовых переправ запланированы к открытию в Тайшетском районе этой зимой.

Это:

— переправа через реку Чуна в районе деревни Кадарея;

— переправа через Бирюсу в районе посёлка Мирный;

— переправа через Бирюсу в районе деревни Иванов Мыс;

— переправа через Бирюсу в районе Соляной;

Тайшет24 в WhatsApp

— переправа через Бирюсу в районе Старого Акульшета;

— переправа через Бирюсу в районе посёлка Пея;

— переправа через Бирюсу в районе села Трёмино;

— переправа через Бирюсу в районе села Шелаево.

В целом в Иркутской области будет запущена 51 ледовая переправа в 17 муниципальных образованиях.

В целях предотвращения происшествий и гибели людей необходимо соблюдать требования к организации и эксплуатации ледовых переправ.

Организации, эксплуатирующие ледовые переправы должны иметь разрешение на их оборудование и эксплуатацию.

Места, отведенные для переправ, должны соответствовать следующим условиям: дороги и спуски к переправам должны быть благоустроены; в районе переправы не должны находиться ближе, чем на 100 метров сбросы теплых вод и выход грунтовых вод, а также промоины и майны; трассы переправ должны иметь одностороннее движение.

Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки.

На обоих берегах водоема у спуска к переправе оборудуются площадки для стоянки транспортных средств с забетонированными вокруг них канавами с уклоном в сторону съемной сточной цистерны, устанавливаются отдельные ящики для сбора мусора, выставляются щиты с со спасательными кругами, страховочным канатом длиной 10-12 метров и с надписью: «Подать утопающему». Рядом со щитами должны быть спасательные доски, багор, шест, лестница, бревно длиной 5-6 метров, используемые для оказания помощи людям при проломе льда.
В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей, и дежурить тягачи с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств.

Для обеспечения безопасности людей на переправе выставляется ведомственный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду. У автогужевых переправ в период интенсивного движения автотранспорта дополнительно выставляется пост с сотрудниками Госавтоинспекции или дружинниками.

У подъезда к переправе устанавливается специальный щит, на котором помещается информация о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе. Также устанавливается интервал движения и скорость передвижения, схема с указанием опасных мест, а также другие требования, обеспечивающие безопасность на переправе.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Замер льда производится по всей трассе и особенно в местах, где больше скорость течения и глубина водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

На переправах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;
— переезжать в не ограждённых и неохраняемых местах;
— превышать установленный скоростной режим, совершать обгоны и совершать остановки во время движения.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам обращаются к населению с настоятельной рекомендацией воздержаться от выезда на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ.

Восемь ледовых переправ планируется открыть в Тайшетском районе этой зимой
12:24
365
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три новые ледовые переправы открыты для движения в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Альтаир 2 дня назад 0
По одной ледовой переправе в Балаганском и Шелеховском районах открыли в Иркутской области за минувшие сутки.
Альтаир 9 часов назад 0
Две ледовые переправы открылись в Тайшетском и Балаганском районах за сутки
На сегодня в Приангарье уже обустроено 28 ледовых дорог из 51 запланированной. За сутки в Приангарье открылось еще две ледовых переправы. Одна в Тайшетсвуокм районе, другая – в Балаганском.
ИркСиб 8 часов назад 0
Две ледовые переправы открыли в Балаганском и Тайшетском районах Приангарья
Предыстория:  Движение транспорта по зимнику запустили на участке реки Витим в Иркутской области Две ледовые переправы открыли в Балаганском и Тайшетском районах Иркутской области за мину
IrkutskMedia 7 часов назад 0
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы
За сутки в Иркутской области открыты две ледовые переправы — в Балаганском и Тайшетском районах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 5 часов назад 0