Министр образования Иркутской области ответил на вопросы о питании детей в школе

В Иркутской области на организацию горячего питания в школах в 2021 году направлен 1 миллиард рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в текущем учебном году за счет средств федерального бюджета горячее питание организованно получают все учащиеся 1-4 классов, а это почти 140 тысяч детей. Кроме этого, детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счет областных средств.

В рамках прямого эфира, который состоялся на официальных страницах правительства в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» Максим Парфенов также ответил на вопросы, касающиеся того, что в некоторых образовательных учреждениях дети получают холодные блюда, неважного внешнего вида и вкусовых свойств.

– Это на прямую связано с организацией процесса питания. Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в свое дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания, – сказал министр.

В эфире также прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Были затронуты темы качества горячего питания в детских садах, возможности организовать особое питание для детей с заболеваниями и замены блюд в школьном меню.

Новости Тайшет24 в Viber!

Министр образования Иркутской области ответил на вопросы о питании детей в школе
14:32
368
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вопросы модернизации почтовых отделений в малых поселениях Иркутской области обсудили на встрече Губернатор Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов
14.01.2022 Вопросы ремонта и модернизации почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах Иркутской области обсудили на встрече Губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Сделают ли вакцинацию от коронавируса платной - в Кремле ответили на вопрос
Предыстория:  В России объявили вакцинацию подростков от COVID – что надо знать родителям В Кремле прокомментировали появившуюся информацию о том, что в России могут сделать платной вакци
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение
Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Тайшет24 1 день назад 0
Более 80% работников сферы образования привились от COVID-19 в Иркутской области
18 января министр образования Приангарья Максим Парфенов сообщил о том, что директорам школ в регионе необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Министр образования Иркутской области не исключил дистант при росте заболеваемости COVID-19
Третья учебная четверть в образовательных организациях Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Irk.ru 1 день назад 0