Миллиард рублей был направлен на организацию питания школьников начальных классов в 2021 году в Иркутской области

В Иркутской области на организацию горячего питания в образовательных организациях в 2021 году был  направлен 1 миллиард рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом рассказал министр образования Иркутской области Максим Парфенов во время прямого эфира, который был посвящен вопросам обеспечения качественным питанием в образовательных организациях региона.

Министр рассказал, что в текущем учебном году за счет средств федерального бюджета горячее питание организованно получают все учащиеся 1-4 классов, а это почти 140 тысяч детей. Кроме этого, детям из многодетных и малоимущих семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам сохраняются социальные гарантии в предоставлении бесплатного питания за счет областных средств.

Максим Парфенов также ответил на вопросы, касающиеся того, что в некоторых образовательных учреждениях дети получают холодные блюда, неважного внешнего вида и вкусовых свойств.

– Это напрямую связано с организацией процесса питания. Очень многое зависит от того, как повара и работники школьных столовых относятся к делу, от их профессионализма и от готовности вкладывать душу в свое дело. Что касается остывших обедов, то ситуацию может исправить корректировка расписания, – сказал министр.

Глава ведомства рассказал, что на базе Иркутского техникума индустрии питания организовано обучение школьных поваров, первая группа уже приступила к занятиям. Специалистов познакомят с новой концепцией организации школьного питания, современными подходами к приготовлению, оформлению и подаче блюд.

В декабре по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева состоится первый региональный конкурс «Лучший школьный повар Приангарья-2021». На вопросы по организации питания в частности, в школах и садах областного центра ответила руководитель комбината школьного питания Иркутска Любовь Пронина.

Она сообщила, что комбинатом школьного питания города организуется активное взаимодействие с родителями – участниками групп общественного контроля. По ее словам, родительский контроль – одна из самых действенных мер улучшения качества питания в школах. В эфире также прозвучали ответы на вопросы, поступившие от пользователей соцсети. Были затронуты темы качества горячего питания в детских садах, возможности организовать особое питание для детей с заболеваниями и замены блюд в школьном меню.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:04
369
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школьники и студенты в Иркутской области по-прежнему могут ездить в электричках со скидкой 50%
Для проезда в пригородном железнодорожном транспорте с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря на территории Иркутской области будет предоставляться 50% скидка от полной стоимости проезда учащимся школ старше 7 лет и студентам, обучающимся п
Тайшет24 6 дней назад 0
Спортивный клуб «Мори» стал лучшей спортивной организацией Иркутской области
В Иркутской области подведены итоги лучших спортивных организаций. В номинации «Лучшая спортивная организация Иркутской области» победила автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Мори».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал в Иркутской области
В Иркутской области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Испытания начались с французского языка. В этой дисциплине будут состязаться 30 человек, сообщили в министерстве образования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды 10 января
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды в регионе 10 января. Холоднее всего будет на севере Катангского района. Там температура воздуха опустится до -46°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0