Причиной экстренной посадки самолета в Иркутске стало отключение автопилота

Иркутский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России проводит доследственную проверку по факту авиаинцидента, произошедшего с самолетом Airbus 321. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Предварительно установлено, что 2 декабря около 13 часов местного времени самолет Airbus 321, следовавший рейсом Магадан-Новосибирск, совершил вынужденную посадку на аэродроме Иркутска. Воздушное судно благополучно приземлилось. На борту самолета находились 199 пассажиров, в том числе трое детей, и семь членов экипажа. Пострадавших нет. В настоящее время пассажиры находятся в стерильной зоне аэропорта, решается вопрос об их отправке в Новосибирск.

По предварительным данным, в пути следования у самолета отключился автопилот. После этого командир воздушного судна принял решение о посадке.

После проверки следователи дадут оценку действиям членов экипажа и наземных служб аэродрома.Ранее в авиакомпании S7 Airlines, которой принадлежит воздушное судно, сообщили журналисту IRK.ru, что внеплановая посадка произошла из-за метеоусловий в Новосибирске.

По словам эксперта, знакомого с ситуацией, самолет сделал несколько кругов над аэропортом вылета, намереваясь вернуться. Причиной возврата в Магадан могла стать неуправляемая скорость полета. Посадить самолет на аэродроме Магадана было невозможно из-за сильного обледенения и сдвига ветра. В результате экипаж принял решение следовать в Иркутск.

17:28
370
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Росавиация назвала виновных в обледенении самолета S7, вынужденно севшего в Иркутске
Предыстория:  СКР отказался от версии обледенения самолета S7, вынужденно севшего в Иркутске Экипаж самолета авиакомпании S7, вынужденно севшего в Иркутске в декабре 2021 года, и персонал
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Росавиация назвала виновных в обледенении Airbus A32, экстренно севшего в Иркутске
Экипаж самолета авиакомпании S7 и персонал аэропорта Магадана не соблюли концепцию «чистого самолета» и не очистили фюзеляж от снега перед полетом.
Irk.ru 5 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска
Предыстория:  Отопление частично отключат в Правобережном и Октябрьском районах Иркутска 14 января Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска в 11.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 6 дней назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0