Житель Прибайкалья обвиняется в 66 преступлениях по статье мошенничество

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении мошенничества с земельными участками на сумму более 136 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, он обвиняется в 66 преступлениях.

По версии следствия, в 2013-2016 годах обвиняемый создал организованную группу, в которую вовлек сотрудницу регионального управления Росреестра и двух жителей региона, имеющих опыт в сфере операций с недвижимостью. Последние привлекли еще трех иркутян.

– Злоумышленники приискивали лиц, желающих приобрести земельные участки либо при отсутствии достаточных оснований оформить их в собственность в упрощенном порядке, предоставляемом в рамках «дачной амнистии». Используя фиктивные документы якобы составленные в 1950-60-х годах регистрировали через соучастницу в управлении Росреестра права третьих лиц на земельные участки на территории Иркутска. В дальнейшем часть из них перепродавали добросовестным гражданам, – отмечается в сообщении.

В результате преступной деятельности региональному министерству имущественных отношений, администрации Иркутска и 19 гражданам причинен ущерб на сумму свыше 136 млн рублей. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:48
347
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении режима самоизоляции для не вакцинированных против коронавирусной инфекции граждан в возрасте старше 60 лет.
Альтаир 5 дней назад 0
Злоумышленники украли у жителя Ольхонского района крупную сумму денег. Инцидент произошел в декабре. Мужчине позвонила неизвестная, представилась менеджером финансовой компании и предложила заработать на бирже с привлечением личных сбережений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Черемховского района отдал аферистам более 700 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан через сайты и мобильные приложения, имитирующие интернет-ресурсы именитого холдинга. Сначала от жертвы требуется оставить свои контакты, затем им звонят с предложением перевести "инвестиционную сумму".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Заповедное Прибайкалье» готовит к открытию визит-центр в Темной Пади
«Заповедное Прибайкалье» готовит к открытию новый визит-центр Прибайкальского национального парка рядом с железнодорожным остановочным пунктом Темная Падь.
Irk.ru 6 дней назад 0
Глава службы ЗАГС Иркутской области назвал мошенничеством продажу красивых дат на регистрацию
Директор иркутского отделения ЗАГС прокомментировал законность продажи регистрации брака на дату 22.02.2022 года в Иркутске. Соответствующее объявление неизвестные разместили в интернете 18 января, стоимость услуги оценили в 50 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0