Привести в соответствие нормативную и реальную стоимость жилья рассчитывают власти Прибайкалья

С помощью новой методики расчёта, которую разрабатывает Минстрой России. Она позволит региону со следующего года увеличить стоимость квадратного метра более чем на 30%. С нынешних 55 тысяч до 81 тысячи рублей.

Как сообщает областное министерство строительства, такая мера в случае её утверждения позволит избежать неисполнения государственных программ и выделять из бюджета больше денег, например, на возведение домов для детей-сирот или переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда. К слову, цены на жилье в Иркутске сейчас растут. По данным сайта «Недвижимость Иркутской области», за октябрь стоимость «вторички» увеличилась в среднем на 7%. Новостройки за прошлый месяц подорожали на 0,7%.
20:08
375
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новая волна коронавируса может накрыть Иркутскую область через 2-3 недели. Об этом во время прямого эфира в социальной сети Instagram сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Анна Данилова.
Альтаир 6 дней назад 0
Пожары, вызванные аварийной работой электросетей, к которой приводит деятельность стихийных майнеров все чаще становятся причиной пожаров в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
282 случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Иркутской области за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Список важнейших дорог местного значения, нуждающихся в ремонте и реконструкции начали формировать региональное министерство транспорта и руководство муниципальных образований.
Альтаир 6 дней назад 0
Перспективы развития ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» обсудили депутаты Законодательного собрания с главным врачом медицинской организации Владимиром Новожиловым в ходе рабочего визита.
Альтаир 6 дней назад 0