Жители Шелеховского района страдают от частого отключения электричества. Когда решится проблема?

Об этом нам сообщили в местной администрации. Только в Лесном микрорайоне электричество отключают по два раза в день.

Даже днём на кухне Ольги Хмыровой — сумерки. Электроэнергии сегодня нет во всём посёлке Лесной Шелеховского района. Поэтому женщина готовит обед на газовой плитке. И не выключает фонарь. Всё это пришлось купить из-за частых отключений света.

— В связи с их перебоями у меня вода часто остывает в батарее и резко потом нагревается, начинаются такие проблемы. Вот видите — бежит всё, ржавчина. Это не потому, что они плохо сварены. Это потому, что у нас перепады идут с электричеством. Рано или поздно она лопнет и зальёт меня кипятком, — говорит жительница пос. Лесной Ольга Хмырова.

Ольга Хмырова рассказывает, что за прошедшие дни электричество в посёлке отключали уже несколько раз. Иногда дважды в сутки. Печное отопление есть не у всех. Некоторых спасают генераторы. Их запасли и владельцы магазинов. Поскольку перебои в подаче электричества могут случиться в любой момент.

— Года четыре мы страдаем от того, что у нас частое отключение электроэнергии происходит. Электроэнергию могут отключить как планово, так и внепланово. Мы можем в темноте сидеть, даже не зная, когда включат свет, — говорит жительница пос. Лесной Светлана Булатова.

Подобная ситуация не только в Лесном, говорят власти. Во всем Шелеховском районе электрические сети обветшали. На их модернизацию нужно более полутора миллиардов рублей.

— Мы сейчас находимся в процессе проведения процедур, когда мы сможем выбрать специализированную организацию, которая будет реализовывать эти инвестиционные условия. Приём заявок до 6 декабря. Подведение итогов спустя неделю, — говорит заместитель мэра Шелеховского района Дмитрий Савельев.

Однако единовременно обновить все электросети Шелеховского района не получится. Ожидается, что этот процесс растянется на несколько лет.
20:10
395
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска
Предыстория:  Отопление частично отключат в Правобережном и Октябрьском районах Иркутска 14 января Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска в 11.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Школа и 11 жилых домов отключены от холодного водоснабжения в Братске
Холодное водоснабжение в 11 многоквартирных домах и школе Падунского района Братска отключено в связи с ремонтными работами. В настоящее время организовано дежурство водовозок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Шелеховском районе наградили школьников, спасших женщину и детей при пожаре
12 января в школе № 11 села Введенщина наградили подростков, которые спасли трех человек из горящего дома.
Irk.ru 5 дней назад 0
Двух школьников наградили за спасение женщины и детей на пожаре в Шелеховском районе
Предыстория:  МЧС: В Иркутской области зафиксирован рост пожаров, происходящих по вине майнеров Подростков, которые спасли трех человек из горящего дома, чествовали в Шелеховском районе И
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пятнадцать садоводств на Байкальском тракте отключены от электроснабжения
Несколько садоводств на Байкальском тракте отключены от электроснабжения. Это связано со срочными работами по устранению аварийно-опасного дефекта на воздушной линии электропередачи.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0