Образцовые дома культуры выбрали в Прибайкалье

В Прибайкалье определили «Лучший модельный Дом культуры». За это звание боролись 27 культурно-досуговых учреждений региона. Как выбирали победителя, расскажет Дарья Соколова.

Современные технологии и последние достижения в области управления — важные критерии при выборе победителя. Члены жюри оценили результаты работы 27-и конкурсантов по основным показателям за два года. Например, проанализировали их активность и темпы развития. Среди лауреатов — дом культуры в Байкальске. Его руководитель поделился секретом успеха.

— Во-первых, это работа со всеми грантами, которые есть в России. Кроме этого, мы привлекаем международные гранты. Кроме этого, у нас развита система социального партнёрства, — говорит директор Дома культуры «Юбилейный» (г. Байкальск) Алексей Нагаев.

Отсюда — и современное оборудование, и помещения для кружков, секций, студий, говорит Алексей Нагаев. Победителям вручили специальные вывески на фасад здания. Конкурс уже шесть лет проводит Иркутский областной Дом народного творчества при поддержке министерства культуры и архивов Прибайкалья. В этом году руководители образцовых учреждений презентовали свой управленческий опыт и проморолики «Дом культуры Иркутской области в новом формате».

— Наша задача изнутри наполнить содержательную часть культурно-досуговых учреждений, чтобы это были современные формы, чтобы это было на языке современного зрителя, на языке молодёжи, — говорит директор Иркутского областного Дома народного творчества Людмила Герда.

На межрегиональной научно-практической конференции «Инновация в традиции» участники прошли тренинг-семинар «Эффективный руководитель». Подробно обсудили тенденции и стратегии развития культурно-досуговой сферы.

— Сегодня мы прорабатываем вопрос разработки модельного стандарта домов культуры, которые будут определять основные позиции. Кроме того, сегодня мы уже говорим о развитии стратегии развития культурно-досуговой деятельности в Иркутской области, — говорит министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

К слову, в Прибайкалье более 800 домов культуры. И перенимать их опыт готовы другие регионы. Дистанционно в работе конференции участвовали коллеги из разных уголков страны.
20:24
394
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дефицит аттестованных специалистов для проведения экспертиз объектов культурного наследия есть на территории Иркутской области. Этот и другие вопросы обсуждали участники Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области 20 января.
Альтаир 20 часов назад 0
Самым резонансным делом глава СКР Прибайкалья назвал «дело Ледяевой»На пресс-конференции 14 января глава СУ СКР по Иркутской области Анатолий Ситников самым резонансным назвал дело экс-министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой.
Бабр 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев нового штамма коронавируса «омикрон» за неделю выросло с двух до четырех. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев 15 января на своей странице в Instagram.
Альтаир 4 дня назад 0
День игры! Сегодня БК "Иркут" сыграет дома с "Самарой": где посмотреть?
В понедельник, 17 января, иркутский БК "Иркут" сыграет первый матч домашней серии. Во Дворце спорта "Труд" иркутяне принимают команду "Самара". Начало матча в 19:00 по иркутскому времени.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
32 пожара произошло на территории Иркутской области за прошедшие выходные дни. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, во время происшествий три человека погибли, трое пострадали, еще семь человек удалось спасти.
Альтаир 4 дня назад 0