В Иркутске начали заливать фундамент радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра

Строители применят сейсмотехнологию, чтобы здание больницы не боялось землетрясений.

Каркас фундамента радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске почти готов. Такую многоуровневую конструкцию строители готовили несколько месяцев. А сегодня начнут заливать основание бетоном. Из-за большой площади на это уйдут как минимум сутки.

— После того как сюда зальют бетон, установят сейсмоизоляторы. В случае землетрясения они позволят избежать колебаний оборудования. По словам специалистов, такая технология при строительстве будет применена впервые на территории Сибири.

Проект радиологического корпуса начали разрабатывать ещё в 2014-м году. В 2018-м правительство Иркутской области заключило договор на строительство объекта. Однако за это время изменились строительные и санитарные нормы, документ пришлось дорабатывать. По словам президента онкологического диспансера Виктории Дворниченко, новый проект учитывает все особенности современного медицинского учреждения.

— Мы, наверное, скоро вздохнём глубоко и скажем: «Пошли, товарищи, стеночки делать!». А раз начнём стеночки делать, то станем ближе к цели. Так, у нас уже растёт здание, которое мы ждали много-много лет. Прошли тяжелейшие муки для того, чтобы восстановить всё это, и сделали это, — говорит президент Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

В новом корпусе медики смогут применять новейшие радиационные методы лечения онкобольных. В старом здании в полной мере это было невозможно по требованиям безопасности. Предполагается, что за счёт дополнительной площади пропускная способность медучреждения увеличится как минимум вдвое.

— Онкология идёт вперёд семимильными шагами. Нужно очень быстро бежать, чтобы успевать. Успевать применять протоколы, успевать оказывать помощь и применять самые новые технологии. Мы хотим в регионе поднять этот уровень до максимума, до мировых стандартов. Поэтому, конечно, это ключевое событие для нас, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Завершить строительство планируют в течение трёх лет. Свои двери для пациентов новый радиологический корпус может открыть в 2024-2025 году.
21:12
429
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
50 человек погибли на Восточно-Сибирской железной дороге в 2021 году
Восемь из них – дети и подростки. В 2021 году на Восточно-Сибирской железной дороге произошло восемь смертельных несчастных случаев с детьми и подростками. На один случай больше – чем в 2020 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском арендатора задержали за ограбление и убийство пожилого хозяина дома
Фигурант связал сожительницу убитого и под угрозой ножа заставил отдать деньги и украшения. Преступление совершено в понедельник, 10 января, на улице Луговой в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском по горячим следам задержали обвиняемого в убийстве
В начале недели полицейские из Усолья-Сибирского по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве пенсионера. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, обвиняемый проник в частный дом на улице Луговая 10 января.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Следователи предъявили обвинение 22-летнему жителю Усолья–Сибирского в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».
ТК Город 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском полицейскими по горячим следам раскрыто убийство пожилого мужчины. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».
ТК Город 6 дней назад 0