218 миллионов рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области в 2021 году

218,8 миллиона рублей задолженности по зарплате перед 3 304 работниками погасили в Иркутской области в 2021 году, сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков. Из числа должников вышли 42 предприятия.

Вопросы своевременности выплаты заработной платы на предприятиях региона рассмотрели на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Комиссия прошла под председательством первого заместителя председателя правительства региона Руслана Ситникова, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Руслан Ситников:
— Совместными действиями участников Межведомственной комиссии удалось существенно снизить задолженность по заработной плате. Есть положительные результаты. Необходимо и дальше придерживаться такой стратегии, работать с предприятиями, не выплачивающим заработную плату, а именно своевременно принимать оперативные меры по погашению долгов, формировать графики выплат, держать ситуацию на особом контроле. Заработная плата — это основные гарантии занятого населения.

В режиме видеоконференции с участием представителей всех муниципальных образований Иркутской области рассмотрели вопросы погашения задолженности по заработной плате организаций Братского, Заларинского, Киренского, Нижнеудинского, Балаганского, Усть-Кутского районов и Ангарского городского муниципального образования. Наибольший объем задолженности среди муниципалитетов сохраняется в Иркутске, Ангарске и в Братском районе. Основная часть задолженности сформирована в организациях, находящихся в конкурсном производстве, порядок погашения в которых установлен федеральным законодательством.

218 миллионов рублей долгов по зарплате погасили в Иркутской области в 2021 году
23:04
423
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Права 161 участника долевого строительства восстановлены в Иркутской области в 2021 году. Сейчас в Едином реестре проблемных объектов региона числятся 18 долгостроев, обещанного жилья ждут 677 человек – участников долевого строительства.
Альтаир 4 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В 2,5 раза больше общественных пространств благоустроят в селах Иркутской области в 2022 году
В 2022 году средства на реализацию получат 163 проекта благоустройства сельских территорий Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
12.01.2022 В Правительстве Иркутской области под председательством Губернатора Игоря Кобзева прошло первое заседание Координационного совета по развитию региональной системы высшего образования.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Подростки в Иркутской области спасли из огня беременную женщину и двух маленьких детей
10 января вечером в селе Введенщина Шелеховского района произошёл пожар в частном деревянном доме. В 18:55 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Мира.
Тайшет24 6 дней назад 0