Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью

Приангарье получит грант на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Такое решение было принято конкурсной комиссии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по подведению итогов конкурсного отбора, участие в котором приняло министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Ведомство направило заявку, содержащую проект комплекса мер по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Как рассказали в региональном минсоце, проектом комплекса мер предусмотрены мероприятия по повышению компетенций родителей и приобретению ими новых навыков в вопросах подготовки детей с инвалидностью к самостоятельной жизни. Механизмы комплекса мер также направлены на улучшение доступности оперативной консультативной помощи для родителей, содействие семьям в организации развивающего ухода за детьми с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

В ходе конкурсного отбора экспертами проведена содержательная оценка заявок по критериям: инновационность технологий, методов и способов действий, применяемых для достижения цели и решения задач комплекса мер; предполагаемая эффективность комплекса мер; масштабность комплекса мер: охват мероприятиями муниципальных образований, организаций разной ведомственной принадлежности, участие в комплексе мер СОНКО; проработанность системы управления комплексом мер; долгосрочный эффект реализации мероприятий комплекса мер.

Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты Фонда. Заявка министерства социального развития, опеки и попечительства оценена конкурсной комиссией в 91,5 баллов из 100 возможных. Общая сумма финансирования региональных мер поддержки – более 247 млн рублей. В настоящее время Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации рассматривается вопрос о сумме гранта на реализацию запланированных мероприятий. Объём поддержки может составить до 15 млн руб.

Выполнение комплексов мер в 21 субъекте Российской Федерации позволит оказать помощь с использованием эффективных технологий более чем 52,2 тысячи семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Иркутская область вошла в список 21 региона, которые получат гранты на поддержку семей, воспитывающих детей с инвалидностью
10:50
388
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска обсудила новые меры поддержки для медиков
По поручению Думы города Иркутска состоялся круглый стол по вопросу дополнительных мер социальной поддержки молодых специалистов и создания благоприятных условий для привлечения медицинских работников первичного звена.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полиция разыскивает 33-летнюю туристку из Иркутской области, которая испортила сразу несколько автомобилей в Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского УВД.
Irk.ru 6 дней назад 0
15.01.2022 В декабре 2021 года, в рамках внедрения в Иркутской области системы долговременного ухода, в Иркутском детском доме-интернате №1 открылся микрореабилитационный центр «Вера».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутске дети с инвалидностью пройдут реабилитацию в центре «Вера»
Занятия первой группы начнутся 17 января. В декабре 2021 года, в рамках внедрения в Иркутской области системы долговременного ухода, в Иркутском детском доме-интернате №1 открылся микрореабилитационный центр «Вера».
ИркСиб 6 дней назад 0