Иркутские эсеры выступили против закона о введении QR-кодов

Иркутское региональное отделение партии “Справедливая Россия – за правду” выступило против введения QR-кодов на территории России. Напомним, что коды хотят ввести в общественных местах и на транспорте законодательно. Проекты законов сейчас находятся на рассмотрении Госдумы РФ. Против них уже выступили иркутские коммунисты.

“Мы, “Справедливая Россия” в Иркутской области, целиком и полностью разделяем позицию нашей партии и нашей фракции в Государственной Думе о том, что в таком виде, в каком данный законопроект представлен сегодня, принимать его нельзя”, – заявила председатель ИРО СРЗП Лариса Егорова.

Член Совета РО СРЗП Михаил Учитель высказал мнение, что история с QR-кодами не имеет никакого отношения к здоровью людей, поскольку привитые граждане точно также переносят вирус, как и не привитые. В то же время QR-код может получить и гражданин с противопоказаниями к вакцине, что не делает его пребывание в местах массового скопления менее безопасным для себя и окружающих.

“Государство поторопилось ограничить в гражданских правах граждан, которые по тем или иным причинам не смогли сделать себе QR-код. Хотя в этой категории рискуют оказаться не только пресловутые “ковид-диссиденты”, но и пенсионеры, многие из которых не просто не умеют пользоваться интернетом и не зарегистрированы на портале госуслуг”, – считает активист.

При этом партия выступает за вакцинацию, но только добровольную. Отмечается также, что если бы для жителей Иркутской области не было проблемой сдать тест на антитела, без очереди прийти на прием в МФЦ или к терапевту за получением медотвода, то никакой паники в обществе не было бы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутские эсеры выступили против закона о введении QR-кодов
12:24
361
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Молодые иркутские ученые получили президентские гранты на проведение исследований
Двое молодых ученых из Иркутска получили президентские гранты на проведение исследований в 2022 году. В числе победителей сотрудники Иркутского института СО РАН и Иркутского национального исследовательского технического университета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В медийном поле распространилась информация о планах властей по слиянию трех крупных медицинских учреждений в Ангарске.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутск, Иркутский район и Ангарск вышли в лидеры по суточному приросту больных COVID-19
Предыстория:  254 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 115 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутские синоптики пообещали на ночь 13 января в Тайшетском районе снег
В Иркутской области 13 января ожидается переменная облачность, ночью небольшой снег, в Тайшетском, Киренском и Казачинско-Ленском районах местами умеренный снег, днем без существенных осадков, местами небольшой снег.
Тайшет24 6 дней назад 0