Крупное преступное наркосообщество прикрыли в Иркутской области

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении 14 человек, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Дела расследуют по 210 статье УК РФ. Над ними работают сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по региону.

По версии следствия, злоумышленники организовывали поставки и продажу наркотиков в крупных городах Приангарья через интернет-магазин и сеть тайников-закладок.

Спецоперация по задержанию проходила в несколько этапов и при силовой поддержке спецназа «Гром». Некоторых активных участников полицейские задержали в городе Иркутске сразу по нескольким адресам. Среди них – лица, сбывавшие оптовые и розничные партии наркотических средств, хранившие и фасовавшие их.

Во время задержания один из предполагаемых сбытчиков выбросил из окна детской комнаты своей квартиры сумки и пакеты с различными видами запрещенных веществ, упаковочным материалом и другими предметами. Также наркотики обнаружили в подушке его дочки.

Всего полиция установила более 100 эпизодов противоправной деятельности группы. Из незаконного оборота изъято более четырех килограммов наркотиков синтетического происхождения, а также марихуана и гашиш общей массой свыше 400 граммов.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пятерым из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом, восемь – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крупное преступное наркосообщество прикрыли в Иркутской области
16:56
355
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды 10 января
МЧС предупредило жителей Иркутской области об ухудшении погоды в регионе 10 января. Холоднее всего будет на севере Катангского района. Там температура воздуха опустится до -46°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат Госдумы от Иркутской области предложил забирать у богатых половину дохода
Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Михаил Щапов от КПРФ предложил при доходах свыше 10 миллионов рублей в год установить налог в 25% ставки НДФЛ. Для сверхприбыли налог должен достигать 40-50%, заявил он агентству URA.RU.
Тайшет24 6 дней назад 0
Школьники и студенты в Иркутской области по-прежнему могут ездить в электричках со скидкой 50%
Для проезда в пригородном железнодорожном транспорте с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря на территории Иркутской области будет предоставляться 50% скидка от полной стоимости проезда учащимся школ старше 7 лет и студентам, обучающимся п
Тайшет24 6 дней назад 0
Спортивный клуб «Мори» стал лучшей спортивной организацией Иркутской области
В Иркутской области подведены итоги лучших спортивных организаций. В номинации «Лучшая спортивная организация Иркутской области» победила автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Мори».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0