В Усть-Куте планируют создать производство по переработке пластика и резины

Первое в Усть-Кутском районе производство по переработке резины, пластика и отработанных технических жидкостей планируют построить в ближайшие несколько лет. Об этом на своей странице в «Инстаграм» написал мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.

Сергей Анисимов:
—Встретился с руководителем утилизирующей компании «Омега» Романом Евгеньевичем Годуадзе. Сейчас их компания базируется в Екатеринбурге и уже долгие годы успешно занимается переработкой отходов. Вместо того, чтобы вывозить мусор на полигон, Роман с коллегами дают вторую жизнь разным производственным отходам.
Компания работает на оборудовании, которое имеет государственную экологическую экспертизу для утилизации отходов производства и потребления.

Как рассказал Сергей Анисимов журналисту IRK.ru, с Романом Годуадзе он обсудил перспективы создания утилизирующей компании в Усть-Куте. Для района проблема цивилизованной утилизации отходов особенно актуальна. Усть-Кут — крупный транспортный узел, объем отходов растет с каждым годом, поэтому проблема требует комплексного решения.

Мэр поручил главному экологу администрации района подобрать варианты подходящей площадки для размещения такого производства. В декабре власти района проведут встречу с руководителями транспортных компаний, запросят точные объемы отходов: отработанных технических жидкостей, масел, резиновых покрышек. На основании полученных данных будут предприняты дальнейшие действия.

В Усть-Куте планируют создать производство по переработке пластика и резины
19:20
363
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Реформу накопительных пенсий планируют провести в 2022 году
Законопроект о реформе накопительных пенсий планируется принять в 2022 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для снижения конфликтных проявлений в школах Иркутской области предложили создать региональную систему служб медиации.
ТК Город 5 дней назад 0
Следком окончил производство 162 преступлений прошлых лет за 2021 год в Приангарье
За 2021 год СУ СКР по Иркутской области было окончено производство 162 преступлений (здесь и далее в скобках показатель аналогичного периода прошлого года (далее — АППГ — 138 преступлений прошлых лет) категории "прошлых лет". По ст.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Цех по производству мебели горел в Ангарске 17 января
В здании также находилась митинговая ферма. В Ангарске рано утром в понедельник, 17 января, произошел пожар в цехе по производству мебели на улице Пионерской.
ИркСиб 2 дня назад 0
Пожар в производственном цехе с майнинговыми фермами произошел в Ангарске
Утром 17 января в промышленном массиве в Ангарске произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России о Иркутской области, сообщение о возгорании в производственном цехе на улице Пионерская поступило в 4:51.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0