В Иркутске открыли мемориальную доску ветерана Великой Отечественной войны Павла Саушкина

Он работал в областной прокуратуре в течение 27 лет.

В преддверии 300-летия прокуратуры России состоялось торжественное открытие мемориальной доски инвалиду Великой Отечественной войны, кавалеру орденов «Красной Звезды», «Отечественной войны» I степени, «Знака Почета» и большого числа медалей за боевые и трудовые заслуги, ветерану прокуратуры Иркутской области Павлу Евгеньевичу Саушкину, сообщает пресс-служба ведомства. Право открытия предоставлено председателю совета ветеранов прокуратуры Борису Владимировичу Растошинскому и заместителю прокурора области Вячеславу Владимировичу Бабенко.

«Война застала Павла Евгеньевича в Прибалтике, впоследствии получил назначение в 318-ю стрелковую дивизию. В конце 1941 года под городом Старая Русса подорвался на противопехотной мине, и у него оторвало ногу. Осенью 1942 года в Иркутский госпиталь № 1219, где проходил лечение Павел Евгеньевич, пришел начальник отдела кадров прокуратуры и предложил бойцам поступить на межобластные юридические курсы. Так фронтовик-инвалид начал осваивать профессию юриста. Получив свидетельство об окончании курсов и рекомендацию, Павел Евгеньевич вышел на работу в мае 1943 года помощником прокурора в отделе по надзору за органами милиции», — рассказали в прокуратуре.

Впоследствии экстерном окончил Свердловскую юридическую школу, после чего был назначен на должность помощника прокурора по спецделам. Затем 19 лет трудился заместителем прокурора области по этому направлению.

Мемориальная доска, как знак уважения и признательности поколений позволит на долгие годы сохранить память о Павле Евгеньевиче Саушкине, отдавшем служению закону более 27 лет, внесшем значительный вклад в укрепление законности и правопорядка в регионе.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске открыли мемориальную доску ветерана Великой Отечественной войны Павла Саушкина
10:00
396
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работы по восстановлению 106 захоронений воинов – участников Великой Отечественной войны запланированы в Иркутске с 2022 по 2024 годы.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутске разыскивают родственников участников Великой Отечественной войны для восстановления памятников
За два года планируется восстановить 106 захоронений. Работы по восстановлению 106 захоронений воинов – участников Великой Отечественной войны запланированы в Иркутске с 2022 по 2024 годы.
ИркСиб 2 дня назад 0
Родственников участников Великой Отечественной войны ищут в Иркутске
Работы по восстановлению 106 захоронений воинов — участников Великой Отечественной войны запланированы в Иркутске с 2022 по 2024 годы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутске для согласия на благоустройство могил ветеранов ВОВ ищут их родственников
Работы по восстановлению 106 захоронений воинов-участников Великой Отечественной войны запланированы в Иркутске с 2022 по 2024 годы.
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 3 дня назад 0