Депутат Госдумы Георгий Арапов: Братску ещё ни разу не выделялось финансирование по программе «Чистый воздух»

В конце прошлой недели Братск посетил депутат Государственной думы от партии «Новые люди», заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов, — сообщает информационное агентство "ТК Город".

На выборах в сентябре 2021 года  партия «Новые люди» стала главной сенсацией. За неё в регионе отдали свои голоса более 9% избирателей, в том числе и многие братчане (13%). Впервые партия, которой на момент выборов исполнилось чуть больше года, вошла в Государственную думу и получила в ней 13 мест. А руководитель регионального отделения в Иркутской области Георгий Арапов стал самым молодым депутатом – ему 22 года.

фото

Депутат побывал на экологической акции братских однопартийцев. Новые люди в нашем городе занимаются сбором отработанных шин. Утилизировать их обычным способом нельзя: этот вид отходов должен обязательно подвергаться переработке. Перерабатывающие предприятия в городе есть, но сбором покрышек не занимается никто, кроме партийцев.

Кроме этого партия «Новые люди» взяла на себя обязательство обеспечить дровами многодетные и малообеспеченные семьи, проживающие в частных домах, и уже месяц с успехом занимается этой работой. 

Также депутат побывал в семье, где отец-одиночка воспитывает детей грудного и ясельного возраста, посетил шахматную секцию спортивная школы «Рекорд» и поговорил с тренером по шахматам Леонидом Ковалевичем о проблемах детского спорта и о турнире, который организует партия «Новые люди».

В завершение визита Георгий Арапов ответил на вопросы корреспондента ИА «ТК Город».

— Георгий Константинович, в интернете о вас не так много информации, а та, что есть, не всегда, как думается, корректна.

— Я родился в Армении, а через год моя семья переехала в Москву. В столице я окончил школу, а потом учился в  Российском экономическом университете имени Плеханова. В Иркутскую область поехал осознанно. Когда встал выбор региона, где надо будет работать, я посоветовался со своим дедушкой. Он много лет проработал в Иркутской области и посоветовал мне ехать именно сюда. Об этом выборе я не пожалел.

Я из совершенно обыкновенной семьи. У родителей не малый бизнес даже, а микробизнес. Они очень небогатые люди. Когда у бизнеса были трудности, мама работала таксистом. У меня не было репетиторов, семья не могла себе позволить платное обучение, но я выиграл грант и поступил на факультет, который организовал Алексей Нечаев – основатель партии «Новые люди». Поэтому когда мои родители где-то читают, что «купили своему сынку место в Госдуме», они расстраиваются.  

— Вы заместитель председателя думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды – это самая важная и нужная для Братска должность в Госдуме, поскольку в нашем городе реализуется программа «Чистый воздух»…

— На самом деле с 2019 года, как запущена программа, ещё ни разу из федерального бюджета не выделялось финансирование на Братск. И город фактически в эту программу не вошел, несмотря на то, что это, пожалуй, первый город, который должен там быть. Включение города в экологические программы — одна из ключевых целей для депутатов нашего региона, независимо от партийной принадлежности. 

— Понятно, что решения «Новых людей» в Госдуме, которых всего 13 человек, не могут быть определяющими. Удаётся ли депутатам разных партий работать совместно?

—  Уточню: сейчас нас уже 15, к нам присоединились два самовыдвиженца. У всех депутатов, независимо от партийности, есть конечная цель – сделать жизнь людей на конкретной территории лучше. Во всяком случае, я в этом уверен.  И в Госдуме, как я вижу, редко возникают какие-то межпартийные споры по вопросам, которые касаются уровня жизни людей и экологии. Я общаюсь со многими депутатами от Иркутской области, и у нас есть вполне адекватное общее видение решения проблем: и у представителей партии «Единая Россия», и КПРФ, и у «Новых людей». 

— Что уже удалось сделать комитету по экологии в Думе этого созыва?

— Принят так называемый «Усольский закон», расширяющий ответственность для предприятий, которые прекращают свою деятельность. Негативные явления, которые стали причиной принятия этого закона, из Иркутской области. Это история с БЦБК и «Усольехимпромом». По новому закону за пять лет до окончания деятельности предприятия его собственнику необходимо предоставить планы рекультивации и обеспечить её финансово. И предприятий, цикл деятельности которых заканчивается через 15-20 лет — достаточно. В первом чтении законопроект принят.

— Что могут сделать братчане для помощи «Новым людям»? 

— Давайте поставим вопрос по-другому. Чем «Новые люди» могут помочь братчанам? Именно для этого мы шли во власть. Сейчас каждый может обратиться в наши приемные, в том числе и онлайн. Если есть проблема, мы постараемся найти решение. Есть хорошая идея – мы поможем её реализовать. Будем работать. 

Депутат Госдумы Георгий Арапов: Братску ещё ни разу не выделялось финансирование по программе «Чистый воздух»
14:32
301
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Перспективы развития Ивано-Матренинской больницы обсудили депутаты регионального Заксобрания с главным врачом
Больница нуждается строительстве инфекционного блока и отделения реабилитации. Депутаты Законодательного Собрания Приангарья в ходе рабочего визита посетили Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска подвели итоги благоустройства на трех округах в 2021 году
В избирательных округах №4 и №8 установили освещение, а в округе №22 в обустроили парковочный карман.
ИркСиб 6 дней назад 0
Депутаты ЗС обсудили развитие Ивано-Матренинской больницы
Депутаты Заксобрания Иркутской области вместе с главврачом Ивано-Матреринской детской областной больницы Владимиром Новожиловым обсудили перспективы развития медучреждения. Парламентарии провели рабочую встречу в больнице, сообщает пресс-служба ЗС.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Евгений Савченко, Сергей Золотухин и Алексей Распутин рассказали о завершении работ по благоустройству на своих округах
В конце декабря в Иркутске завершили благоустройство на избирательных округах №4, 8, 22. Об этом рассказали депутаты Думы Иркутска Евгений Савченко, Сергей Золотухин и Алексей Распутин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В России могут расширить число участников программы льготной ипотеки
Предыстория:  "Придется ждать 100 лет": в Госдуме оценили перспективы получения жилья Российское правительство контролирует спрос на жилье в условиях растущих банковский ставок ни ипотеку
IrkutskMedia 5 дней назад 0