На Ольхоне проверили ход строительства дороги от паромной переправы до Хужира


— Вы просто её между слоями просыпаете, не крепите никак?
— Никак, она и по проекту не крепится.

Обсуждают проект главный инженер компании-подрядчика и президент Союза дорожников Иркутской области. На острове Ольхон — встреча строителей, проектировщиков, местных жителей. Речь о будущей трассе. До обещанного асфальта пока далеко. Но уже сейчас подводят промежуточные итоги — участок выровняли, так называемая подушка готова.

— Устройство земляного полотна, устройство системы водопропускных труб. Две трубы новых положены. Полностью земляное полотно отработано, — говорит главный инженер компании-подрядчика Андрей Лоскутников.

Впереди — укладка заключительного слоя щебёночно-песчаной смеси. Для дорожной одежды используют скальный грунт, завезённый с материка. Его берут с выемки на дороге Тогот — Курма и измельчают. Паром практически ежедневно перевозит гружёные самосвалы через пролив Ольхонские ворота. Это одна из главных сложностей работы на острове. Все действия согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии страны.

— Сейчас работы ведут на участке со 153 по 159 километры — на въезде в Хужир. Но будущая асфальтовая дорога соединит между собой не только паромную переправу и центральное село острова — её продлят и до Харанцов. Это деревня расположена на 8 километров севернее Хужира. Отмечу, что проект участка, который сейчас в работе, прошёл экологическую экспертизу.

Завершить строительство на этих пяти с лишним километрах планируют к ноябрю 2022-го. Первый асфальт появится на участке в конце весны.

— Конечно, если посмотреть на прилегающую территорию, мы увидим, что дороги очень сильно изъезженные. Долгое время здесь была гравийная дорога, и многие люди объезжали её по полям. И это, конечно, большой вред и урон природе. Кроме того, это постоянная пыль. Асфальтированная дорога позволит сохранить природу, помочь ей быстрее восстанавливаться от антропогенной нагрузки, которая здесь происходит, — говорит начальник строительного отдела Дирекции автодорог Иркутской области Александр Халтубаев.

Точную дату окончания всего строительства — а это 40 километров дороги по Ольхону — пока не называют. По некоторым участкам продолжаются согласования с национальным парком, затягивается проектирование. Важно — прийти к общему знаменателю.

— Мы убедились, что всё делается правильно. И учитывая, что эта дорога крайне необходима местным жителям, что строительство этой дороги поможет сохранить окружающую среду от тех дорог, которые мы видим параллельно, мы считаем, что нужно прекращать эти разговоры. И продолжать строительство, — говорит президент Союза дорожников Иркутской области Николай Хиценко.

Надеются на оперативное строительство и местные жители. Не все. Но многие. Будет меньше пыли, станет чище Байкал. Даже сейчас на замёрзшем льду видные жёлтые пятна от песка. Нормативная скорость на дороге увеличится до 90 километров в час.

— Дорога — это ужас. Твёрдые бытовые отходы, жидкие коммунальные отходы — всё вывозится на материк. Представляете, сколько техники ломается. Да и мы, местные жители, страдаем. Мне, честно говоря, легче с парома до Иркутска доехать, чем с парома до дома, — говорит житель пос. Хужир Григорий Агдонов.

Да и поток туристов — ограничен паромом. Больше автомобилей всё равно не станет. Так считают участники встречи. В ближайшее время проведут торги по одному из самых важных участков — это два километра в Хужире — главном населённом пункте острова.
20:08
326
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строительство детского сада на 220 мест и школы на 1275 учеников в микрорайоне Березовая Роща завершается в Тулуне. Ход работ проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
17 ледовых переправ действуют в Иркутской области
17 безопасных ледовых переправ действуют в Иркутской области: пять – в Тайшетском районе, четыре – в Киренском, три – в Казачинско-Ленском, по одной – в Катангском, Бодайбинском, Нижнеудинском, Братском и Шелеховском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семнадцать ледовых переправ действуют в Иркутской области
В настоящее время для безопасного пересечения водных объектов в регионе действуют 17 ледовых переправ: пять – в Тайшетском районе, четыре – в Киренском, три – в Казачинско-Ленском, по одной - в Бодайбинском, Катангском, Нижнеудинско
ТК Город 6 дней назад 0
17 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона
Предыстория:  14 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона 17 ледовых переправ приняли в эксплуатацию в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ново-Ленино начали строительство двух домов для переселения семей из ветхого и аварийного жилья
В микрорайоне Ново-Ленино приступили к строительству двух блок-секций для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас ведутся работы по подготовке котлованов.
Irk.ru 6 дней назад 0