Подарил волшебство и праздник пациентам детских больниц настоящий Дед Мороз-кудесник

Под окнами палат появлялись сказочные герои и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Кстати, волшебника и его внучку до самых верхних этажей доставили на пожарной автолестнице.

Вот так в больничные будни Новый год ворвался. Лесные звери и, конечно же, главные герои праздника — Дед Мороз со Снегурочкой.

Впрочем, главные тут всё же дети. Маленькие пациенты. К ним Дед Мороз и прибыл.

Но к тем, кто в палатах на верхнем этаже, так просто не дотянешься. А поздравить надо каждого. И на помощь приходит МЧС. Пожарный автомобиль.

— Ну что, готовы? Полетели!

Мягкие игрушки, сладости и добрые слова поддержки. Вот что получили ребята в подарок.

— Держите ребята, вам большой привет! Спасибо вам за вашу веру в чудеса! Скорее возвращайтесь домой — здоровыми и сильными! Всё будет хорошо!

А это областная детская больница на бульваре Гагарина. Здесь новогодняя делегация усилилась… настоящим духовым оркестром. Играют так, что настроение — вверх. И у тех, кто на улице, и у тех, кто в палатах.

И снова — на самую высоту, на подъёмнике. Теперь уже вместе с главным врачом.

Эту акцию организовали региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов при поддержке меценатов и Главного управления МЧС России по Иркутской области.

— Когда на пожарной машине приезжает настоящий Дед Мороз к детям в больницы города Иркутска. Чтобы создать праздничное настроение для ребят, исполнить их новогодние желания. Ну и, конечно, напомнить о требованиях пожарной безопасности, — говорит начальник отдела подготовки населения Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Иркутской области Татьяна Болтова.

— Заряжаем вас энергией Байкала! С главным доктором. Пусть все хвори уйдут быстрее и посох волшебный обязательно исполнит все желания. А доктора помогут дедушке.

— Дед Мороз, мы тебя слышим все!

— Здравствуйте, ребята, сколько вас много, подключились сразу! Молодцы, картинок сколько!

По видеосвязи ко всеобщему празднику подключились дети из онкоотделения. Накануне маленькие пациенты рисовали весь вечер, чтобы сделать Деду Морозу сюрприз. Кто-то навырезал снежинок.

— В Иркутске обязательно пойдёт снег, ты помогаешь творить чудеса. Спасибо большое!

— Невероятный праздник. Сказка настоящая! Я очень благодарю всех людей, которые были причастны к этому событию. Это невероятно красиво и чувственно. Это и МЧС, и просто граждане, которые живут в нашем городе. Я вижу, что такие акции могут объединять людей ради того, чтобы помогать детям, — говорит главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов.
20:24
323
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Партийцы развозили врачей в новогодние праздники в Иркутской области
Партийцы развозили врачей в новогодние праздники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Центр Нижнеудинска "поплыл" в новогодние праздники
В новогодние праздники центральную часть Нижнеудинска начало затапливать: прорвало канализацию, которую ремонтировали в мае 2021 года. Реконструкция сетей водоотведения в Нижнеудинске была долгожданной, износ систем водоотведения превышает 70%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
162 пожара произошло в Иркутской области в праздничные дни
За новогодние и рождественские выходные в Иркутской области произошло 162 пожара. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в результате этих ЧП погибли 10 человек, в том числе 1 ребенок, и еще 7 пострадали. 70 человек спасены.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
162 пожара произошло в Иркутской области за новогодние и рождественские праздничные дни
Предыстория:  Пожар в кафе "Два Барашка" в Братске ликвидирован 162 пожара зарегистрировали в Иркутской области в новогодние и рождественские праздничные дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
8,5 тысячи тонн снега вывезли с улиц Иркутска в новогодние праздники
Все дни в круглосуточно работали от около 100 единиц техники и 200 человек. С 1 по 9 января силами МУП «ИркутскАвтодор» и привлеченных подрядных организаций с улиц областного центра вывезено 8,5 тысячи тонн снега.
ИркСиб 6 дней назад 0