Депутаты Законодательного собрания проверили реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутском районе

В частности, посетили сёла Максимовщина и Оёк. Очень уж там инициативные жители живут, судя по тому, сколько новых объектов появилось.

Сложно поверить, но когда-то это было «заброшкой». Здание бывшей начальной школы. А теперь тут Дом культуры. Небольшой, но очень уютный. Захотели — и сделали, говорят сельчане, так что инициатива была действительно народной.

— Когда стены ободрали — посмотрели, а здание-то живое! И вот сделали всё своими руками. Но деньги получили, конечно, по «Народным инициативам», — говорит глава Оёкского муниципального образования Олег Парфёнов.

Как реализуется проект в Иркутском районе, решили проверить парламентарии. Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников, депутаты Галина Кудрявцева и Ирина Синцова. Им рассказали: в сельском Доме культуры есть и библиотека, и кружки, небольшие сцена и зрительный зал. Рядом, на улице — игровая и спортивная площадки. В Максимовщину по «Народным инициативам» в этом году направили 1,1 млн рублей. А в Оёке жители проголосовали за то, чтобы увековечить память земляка — Героя Труда Ивана Баширина. На это выделили 650 тысяч рублей.

— Депутаты Законодательного собрания поправками увеличили на 300 млн ассигнования на «Народные инициативы», до 850 млн. Ну, потому что «Народные инициативы» это и есть та подлинная народная демократия. Когда бюджеты распределяются не в кабинетах областных чиновников, а по голосованию граждан — вместе с местной властью, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
21:12
286
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
По различным электротехническим причинам в Иркутской области за первые 9 дней нового года зарегистрировано 83 пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутат ГД от Иркутской области предложил обложить богатых людей налогом в 50%
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов предложил ввести налог в 25% для граждан, чей доход превышает 10 миллионов рублей, а для сверхприбыли установить налог до 40-50%.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области проехал на коньках после 40-летнего перерыва (видео)
В Нижнеудинске губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокатился по льду недостроенного хоккейного корта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области собутыльники из-за телевизора до смерти избили мужчину
В Братском районе будут судить двух местных жителей. Они подозреваются в убийстве и разбое. По версии следствия, 19 января прошлого года малознакомые между собой мужчины распивали спиртные напитки.
Тайшет24 6 дней назад 0