Мини-футбол вернулся в Усолье-Сибирское спустя 20 лет

Соперником усольчан стала опытная команда «Нефтяник» из Ангарска.

Этот гол стал первым за 20 лет, который забила команда из Усолья по мини-футболу на своей площадке. «Химик-Леонелла» — дебютант первенства области. Команду воссоздали в этом году после долгого простоя.

— В 2001 году наша команда впервые попыталась поучаствовать в областных соревнованиях по мини-футболу. Я помню, что было десять команд. «Химик» занял шестое место. Все были этим довольны. Но после этого был полный провал. Больше наша команда в областных соревнованиях не участвовала. То не было денег, то не было зала, — говорит журналист Игорь Григорьев.

В этом году все эти проблемы решились. Финансирование команды взяли на себя местные власти и спонсор. С выбором игроков проблем не было — усольская футбольная школа воспитала немало игроков, которые играли даже на профессиональном уровне.

— Маленько миньковского не хватает. У нас нет такого, что мы на тренировках что-то отрабатывали, учились именно миньке. Мы все в большой футбол играем. Но то, что зима, мини-футбол, тоже нравится, играем в своё удовольствие. Никаких задач не ставим, — говорит игрок МФК «Химик-Леонелла» (г. Усолье-Сибирское) Евгений Слепнёв.

В первом домашнем матче «Химик-Леонелла» принимала более опытную команду «Нефтяник». Переломным для хозяев оказался первый тайм. Его они проиграли с разницей в три мяча. Во втором игровом отрезке были близки к тому, чтобы сравнять счёт. В команде выделялись Антон Убониев и Артём Блажнов. Один отметился хет-триком. Другой — покером. Но победа оказалась всё же за «Нефтехимиком» — 7:9 — матч для усольчан закончился поражением.

— Хорошая игра получилась. Соперник сильный, все техничные парни. За счёт первого тайма получилось больше. Потому что прессинг, голы полетели. Как-то более ответственнее подошли, собранне. Во втором тайме чуть-чуть слабину дали, но догнали, — говорит игрок МФК «Нефтяник» (г. Ангарск) Денис Ерохин.

Пока в активе «Химика-Леонеллы» — одна победа и седьмое место. Шансы улучшить положение есть — ведь первенство области по мини-футболу только стартовало.
09:12
299
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском стоимость проезда во всех городских автобусах повысят с 15 января
С 15 января 2022 года стоимость проезда на всех городских автобусных маршрутах общественного транспорта в Усолье-Сибирском повысится с 25 до 30 рублей. Об этом журналисту IRK.ru сообщил руководитель частной компании-перевозчика Иван Оськин.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пьяный житель Усолья-Сибирского забил свою собаку молотком и отверткой
29-летний пьяный житель Усолья-Сибирского до смерти избил молотком и отверткой свою собаку накануне, 11 января. Мужчина выбросил убитое животное из окна второго этажа общежития, а затем оттащил.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усолье-Сибирском мужчина забил собаку молотком и выбросил ее в окно
Возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел утром 11 января в одном из общежитий на улице Карла Либкнехта в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Усолье-Сибирском мужчина до смерти забил свою собаку
В Усолье-Сибирском мужчина до смерти забил свою собаку. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Усольский».
ТК Город 4 дня назад 0
В Усолье-Сибирском за жестокое отношение к собаке возбудили уголовное дело. Накануне утром, 11 января, в полицию в Усолье поступил анонимный звонок.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0