Самолет-памятник "МИГ-23" установят на территории школы №21 в Иркутске

Самолет-памятник «МИГ-23» будет установлен на территории школы №21 имени Юрия Гагарина в Иркутске. Планер перевезут с площадки бывшего военного городка, где ведется строительство Суворовского училища, рассказали в комитете по управлению Октябрьским округом иркутской мэрии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«В прошлом году планер самолета „МИГ-23“ вошел в реестр муниципального имущества города Иркутска с назначением „памятник“. И так совпало, что в год празднования 60-летия со дня первого полета человека в космос иркутской школе № 21 было присвоено имя Юрия Гагарина. Именно в ней долгое время преподавала Нина Кондратенкова — первая учительница Гагарина в городе Гжатске Смоленской области. Мы приняли решение перевезли памятник на территорию школы. Его установят рядом со стадионом. И надеюсь, он станет достойным символом нашей „космической школы“ и вклада иркутян в развитие космоса», — рассказал заместитель мэра — председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Георгий Комаров.

Самолет-памятник "МИГ-23" установят на территории школы №21 в Иркутске
11:36
333
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Литий-ионные батареи вывезли с особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске
Территорию очистят, чтобы предотвратить попадание вредных веществ в почву и водоем. С особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Ленинском районе облатсного центра разобрали и вывезли свалку литий-ионных батарей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Росавиация издала новый приказ о приаэродромной территории аэропорта Иркутска
Предыстория:  АЗГИ: признание незаконным договора аренды по ИВВАИУ нарушит права тысячи жителей Иркутска Федеральное агенство воздушного транспорта (Росавиация) издало новый приказ о приа
IrkutskMedia 5 дней назад 1
Росавиация разрешила строительство жилья и социальных объектов на части седьмой зоны приаэродромной территории Иркутска
17.01.2022 Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск». По нему на части седьмой зоны приаэродромной территории будет разрешено строительство жилья и социальных объектов.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск».
Альтаир 4 дня назад 0
Росавиация разрешила строить жилье и соцобъекты на части седьмой подзоны приаэродромной территории в Иркутске
Запрет остался в силе для небольшой части Иркутска и Иркутского района. Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск».
ИркСиб 4 дня назад 0