Общественная палата Иркутской области поддержит введение QR-кодов

Предыстория: 
Коронавирус стал вторым по смертности заболеванием в Иркутской области — Анна Данилова

Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах на депутатском штабе по коронавируу сегодня, 7 декабря, выступил с предложениями палаты по дальнейшему обсуждению закона о введении QR-кодов. По его словам, проект закона поддерживают многие общественные организации региона. Общественная палата Приангарья также будет выступать за введение данной меры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Общественная палата отправит свое обращение за введение QR-кодов. Поддерживают его крупные областные организации, совет отцов, совет женщин, ассоциация многодетных семей „Берегиня“, ассоциация фармацевтических работников региона. Должно быть обсуждение самого закона и есть ряд предложений. Уточнить и возможно расширить список противопоказаний вакцинации. Разрешить ввоз в Россию признанных иностранных вакцин, у нас есть импортные вакцины от гриппа. Для людей не имеющих смартфоны определить перечень документов, которые бы подтверждали его статус, считать их аналогами QR-кодов. Ассоциация сельских женщин предложила в деревнях помогать людям в этом процессе. Также есть предложение по ужесточению наказания за получение и подделку QR-кодов», — сообщил Владимир Шпрах. 

Общественная палата Иркутской области поддержит введение QR-кодов
13:44
352
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
35 процентов общественного транспорта в Иркутской области старше 10 лет
35 процентов единиц общественного транспорта в Иркутской области имеет износ более 10 лет.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
18.01.2022 В 2021 году на организацию оплачиваемых общественных работ из областного бюджета направлено 8,3 млн рублей. Об этом сообщил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного использования средств фонда капремонта на сумму свыше 17 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
МЧС заявило о росте пожаров по вине майнеров в Иркутской области
В целом по электротехнической причине в регионе происходит 60% всех возгораний. Сотрудники МЧС бьют тревогу из-за участившихся пожаров, причиной которых становится перегрузка электросети в связи с работой майнингового оборудования.
ИркСиб 6 дней назад 0