Депутат Госдумы предложил ограничить продажу алкоголя в Новый год

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя в Новый год. По его словам, ограничения нужно ввести, чтобы люди «не спивались» и посещали культурно-массовые мероприятия.

«Алкоголь под Новый год – это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять все на самотек только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», – цитирует РИА Новости Султана Хамзаева.

Соответствующий запрос об ограничении парламентарий намерен отправить в Минкультуры до конца года. 15 декабря пройдет заседание межфракционной депутатской рабочей группы в том числе по вопросу регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники. На него планируется пригласить представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава и Минтруда.

Султан Хамзаев:
– На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными для наших граждан, чтобы они не дома сидели спивались, а могли выходить гулять и заниматься своим здоровье. Тогда мы людей из дома «вытолкаем» и от «бутылки» оттянем.

13:44
276
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шелеховчанка лишилась десяти тысяч при продаже мебели в интернете
Она невнимательно прочитала электронный договор. В Шелехове 25-летняя девушка разместила объявлении о продаже мебели на популярном сайте и стала жертвой мошенников, сообщат пресс-служба регионального Главка МВД в пятницу, 14 января.
ИркСиб 5 дней назад 0
Шелеховчанка, выставив на популярном сайте на продажу шкаф, лишилась денег. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Шелеховскому району.
ТК Город 5 дней назад 0
Для снижения конфликтных проявлений в школах Иркутской области предложили создать региональную систему служб медиации.
ТК Город 5 дней назад 0
Шелеховчанка потеряла 10 тысяч рублей при продаже мебели в интернете
25-летняя шелеховчанка стала жертвой мошенников, когда пыталась продать мебель через интернет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, переписываться с жертвой аферисты начали через приложение в телефоне.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения в Госдуме
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в своем телеграм-канале о снятии с рассмотрения законопроекта о QR-кодах. По его словам, правительство России и партия «Единая Россия» предложили отложить его для доработки.
Irk.ru 5 дней назад 0