Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поддержал федеральный законопроект о контроле QR-кодов

В поддержку законопроекта, предусматривающего обязательный контроль наличия QR-кодов у граждан, находящихся в общественных местах и в транспорте, на всей территории России, высказался губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Об этом на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания рассказал полномочный представитель главы региона в ЗС Роман Буянов — сообщает информационное агентство «ТК Город». 

— Вчера Игорь Иванович смотрел очень внимательно депутатский штаб, сегодня комитет по здравоохранению смотрел, 15 минут назад звонил, сказал, что его позиция — однозначная, он сегодня подписал положительный отзыв от своего имени в Госдуму. Он также поддерживает. Те вопросы, которые вы задаёте, — это предмет второго чтения, и он готов к ним подключиться и отправить свою позицию, — заявил депутатам Роман Буянов.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», накануне состоялось бурное обсуждение проекта закона о QR-кодах на заседании депутатского штаба и Общественной палаты региона. Законодательное Собрание Иркутской области примет решение и окончательно сформулирует свой отзыв на законопроект на сессии 10 декабря.

Обсуждение законопроекта, призванного привести к единому знаменателю многочисленные региональные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, сейчас ведется по всей России. Он предусматривает введение контроля QR-кодов, которые подтверждают прохождение курса вакцинации от коронавируса (или факт перенесеного заболевания), в междугородном и международном транспорте — на поездах и самолетах, а также в общественных местах и магазинах. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил перед принятием окончательного решения выслушать мнение региональных властей. Отзыв на законопроект должны направить Общественная палата России, Счётная палата РФ, Совет Федерации и региональные парламенты. 

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 8 ноября по распоряжению губернатора граждане обязаны предъявлять QR-коды в торговых центрах, заведениях общепита, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поддержал федеральный законопроект о контроле QR-кодов
14:32
338
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области назвал сроки сдачи взлётно-посадочной полосы в Тайшете
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время своего визита в Тайшетский район 8 января прокомментировал ситуацию вокруг возобновления деятельности местного аэропорта.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области проехал на коньках после 40-летнего перерыва (видео)
В Нижнеудинске губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокатился по льду недостроенного хоккейного корта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал сослать в Тайшет своего заместителя
Во время рабочей поездки в Тайшет губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместо трёх запланированных объектов побывал на семи. Губернаторский кортеж поехал по дорогам, которые не почистили, на объекты, где его совсем не ждали.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днем российской печати
13.01.2022 Уважаемые работники печатных СМИ! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём российской печати!
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Глава СК РФ поддержал законопроект о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что в ведомстве поддержали проект закона об ужесточении уголовной ответственности для педофилов, совершивших преступление не единожды.
IrkutskMedia 2 дня назад 0